7 Receitas Leves e Saudáveis com Peixe para Jantar

7 receitas leves e saudáveis com peixe para o jantar

Aprenda a preparar opções deliciosas para incluir na sua dieta.

Bacalhau assado com batata e tomate-cereja

Ingredientes:

  • 4 filés de bacalhau dessalgado
  • 400 g de batata-bolinha
  • 200 g de tomate-cereja
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/4 de xícara de chá de vinho branco
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • Água para cozinhar as batatas
  • Salsa picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo: Em uma panela, cozinhe as batatas-bolinha em água com sal até ficarem levemente macias. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite em fogo médio e doure o alho. Adicione as batatas e os tomates, refogando até dourar. Tempere os filés de bacalhau com sal e pimenta e coloque-os na frigideira. Misture o vinho e a água, despeje sobre os ingredientes e regue com o restante do azeite. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20-25 minutos. Sirva com salsa picada.

Crepe com salmão defumado, ricota e espinafre

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de salmão defumado fatiado
  • 150 g de ricota amassada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 maço de espinafre
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo: Misture a farinha de aveia, ovos, leite, azeite e sal até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com azeite. Despeje a massa para formar crepes e cozinhe por 1-2 minutos de cada lado. Em uma tigela, misture a ricota com a cebolinha e tempere. Coloque no centro do crepe, adicione o salmão e folhas de espinafre, dobre e sirva.

Papillote de tilápia com legumes

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1/2 cebola-roxa cortada em rodelas finas
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal, alecrim, tomilho e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo: Coloque cada filé de tilápia sobre papel-alumínio. Distribua os legumes, tempere e regue com azeite. Feche o papel formando um envelope e coloque em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 20 minutos. Sirva.

Salada de arroz com atum e legumes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido e frio
  • 200 g de atum sólido ao natural escorrido
  • 1 xícara de chá de milho-verde cozido
  • 1 xícara de chá de ervilha cozida
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela grande, combine o arroz, atum, milho, ervilha, pimentão e tomates. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta. Adicione a cebolinha e misture bem. Sirva.

Panqueca assada de salmão

Ingredientes:

  • 300 g de filé de salmão
  • 3 batatas descascadas e cozidas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite de oliva para pincelar
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo: Cozinhe o salmão em água com sal por 10 minutos e desfie. Amasse as batatas, misture com o salmão, cebola, alho, ovo e farinha, temperando com sal e pimenta. Modele em panquecas e cozinhe em frigideira antiaderente. Decore com cebolinha e sirva.

Sopa de tilápia com legumes

Ingredientes:

  • 500 g de filé de tilápia cortado em cubos
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 l de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo: Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione cenoura e batata, tempere e mexa. Despeje o caldo de legumes e cozinhe até amolecer. Coloque o peixe, cozinhe mais 8-10 minutos e ajuste o tempero. Finalize com salsinha e sirva.

Rolinho de linguado com legumes

Ingredientes:

  • 300 g de filé de linguado
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 1 abobrinha cortada em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 4 folhas grandes de alface
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo: Refogue a cenoura, abobrinha e pimentão até amolecerem. Tempere e reserve. Grelhe os filés de linguado e coloque sobre folhas de alface; adicione os legumes refogados e enrole formando rolinhos. Sirva.