Deliciosas Panquecas de Cebolinha Fáceis de Fazer

Panquecas de Cebolinha

As panquecas de cebolinha são um prato tradicional da culinária chinesa, conhecidas por sua massa fina e recheio saboroso. Estas panquecas são grelhadas até adquirirem uma crocância por fora, enquanto permanecem macias e cheias de sabor por dentro. São uma excelente opção de aperitivo, podendo ser servidas com diversos molhos que realçam ainda mais seu sabor.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de água morna (não fervente)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 hastes de cebolinha picadas
  • 50 ml de shoyu Sakura Premium
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 1 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa

Instruções

Preparando a Massa

Em uma superfície limpa, adicione a farinha de trigo, o óleo e uma pitada de sal. Gradualmente, acrescente a água morna, misturando com uma espátula, fazendo movimentos de corte e puxada até que a massa comece a se formar. Quando a massa estiver unida, utilize as mãos para sovar por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Em seguida, embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar por pelo menos 20 minutos.

Preparando o Molho

Em uma panela, adicione o shoyu, o óleo de gergelim, o açúcar, o gengibre e a pimenta calabresa. Misture bem e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 3 minutos, até que os sabores se misturem. Reserve o molho.

Preparando a Cebolinha

Aqueça um pouco de óleo em uma panela e, assim que estiver quente, adicione as hastes de cebolinha picadas. Deixe fritar levemente até que fiquem murchas e aromáticas. Após isso, retire a cebolinha da panela e coloque em uma tigela. No mesmo óleo, adicione um pouco de farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta que servirá como “cola” para a montagem das panquecas.

Montagem das Panquecas

Divida a massa em partes menores e, com um rolo, abra cada parte até que fique bem fina. Pincele uma camada da “cola” feita com a mistura de farinha sobre a massa, adicione a cebolinha frita e enrole cuidadosamente formando um cilindro. Em seguida, enrole este cilindro em espiral para criar um caracol, fechando as extremidades com um pouco da “cola”.

Fritando as Panquecas

Após a montagem, abra o rolinho suavemente com o rolo novamente até que fique bem fino. Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira. Quando o óleo estiver quente, coloque a panqueca na frigideira e frite até que fique dourada de um lado, depois vire e repita o processo do outro lado. O tempo de fritura deve ser o suficiente para garantir que a panqueca fique crocante por fora.

Servindo

As panquecas de cebolinha podem ser servidas quentes, acompanhadas do molho preparado anteriormente. Elas são ideais como aperitivos ou entradas, e sua combinação de texturas e sabores certamente agradará a todos. Aproveite essa deliciosa receita e surpreenda seus convidados com um prato típico e cheio de sabor!