Panquecas de Cebolinha
As panquecas de cebolinha são um prato tradicional da culinária chinesa, conhecidas por sua massa fina e recheio saboroso. Estas panquecas são grelhadas até adquirirem uma crocância por fora, enquanto permanecem macias e cheias de sabor por dentro. São uma excelente opção de aperitivo, podendo ser servidas com diversos molhos que realçam ainda mais seu sabor.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de água morna (não fervente)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 hastes de cebolinha picadas
- 50 ml de shoyu Sakura Premium
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
Instruções
Preparando a Massa
Em uma superfície limpa, adicione a farinha de trigo, o óleo e uma pitada de sal. Gradualmente, acrescente a água morna, misturando com uma espátula, fazendo movimentos de corte e puxada até que a massa comece a se formar. Quando a massa estiver unida, utilize as mãos para sovar por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Em seguida, embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
Preparando o Molho
Em uma panela, adicione o shoyu, o óleo de gergelim, o açúcar, o gengibre e a pimenta calabresa. Misture bem e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 3 minutos, até que os sabores se misturem. Reserve o molho.
Preparando a Cebolinha
Aqueça um pouco de óleo em uma panela e, assim que estiver quente, adicione as hastes de cebolinha picadas. Deixe fritar levemente até que fiquem murchas e aromáticas. Após isso, retire a cebolinha da panela e coloque em uma tigela. No mesmo óleo, adicione um pouco de farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta que servirá como “cola” para a montagem das panquecas.
Montagem das Panquecas
Divida a massa em partes menores e, com um rolo, abra cada parte até que fique bem fina. Pincele uma camada da “cola” feita com a mistura de farinha sobre a massa, adicione a cebolinha frita e enrole cuidadosamente formando um cilindro. Em seguida, enrole este cilindro em espiral para criar um caracol, fechando as extremidades com um pouco da “cola”.
Fritando as Panquecas
Após a montagem, abra o rolinho suavemente com o rolo novamente até que fique bem fino. Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira. Quando o óleo estiver quente, coloque a panqueca na frigideira e frite até que fique dourada de um lado, depois vire e repita o processo do outro lado. O tempo de fritura deve ser o suficiente para garantir que a panqueca fique crocante por fora.
Servindo
As panquecas de cebolinha podem ser servidas quentes, acompanhadas do molho preparado anteriormente. Elas são ideais como aperitivos ou entradas, e sua combinação de texturas e sabores certamente agradará a todos. Aproveite essa deliciosa receita e surpreenda seus convidados com um prato típico e cheio de sabor!