Alfajor Argentino
Faça essa receita de alfajor argentino que você não vai se arrepender. É uma delícia, super sequinho e fácil de fazer. Venha conferir o passo a passo!
Ingredientes
Massa
- 3 gemas
- 150g de açúcar
- 300g de amido de milho
- 200g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de água
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 50g de coco ralado
- 400g de doce de leite cremoso
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture bem.
- Adicione a manteiga, as gemas levemente batidas, o suco de limão e misture bem com as pontas dos dedos até ficar quebradiça.
- Acrescente a água aos poucos, misturando sem parar até ficar úmida, meio quebradiça e desgrudar das mãos.
- Pegue metade da massa, envolva-a em um plástico e abra com um rolo até uma espessura de meio centímetro.
- Use um aro de 7,5 cm ou a borda de uma xícara para cortar disquinhos.
- Coloque-os em uma forma e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Após assar, coloque em uma grelha para esfriar.
- Com um saco de confeiteiro, coloque o doce de leite em um dos disquinhos e junte outro disquinho formando um “sanduiche”. Repita com todos os disquinhos.
- Empane o lado do alfajor no coco ralado para grudar no doce de leite.
- Aproveite para saborear esse alfajor argentino delicioso e super simples!