Alfajor argentino: a delícia ideal para vender e presentear

Alfajor Argentino

Faça essa receita de alfajor argentino que você não vai se arrepender. É uma delícia, super sequinho e fácil de fazer. Venha conferir o passo a passo!

Ingredientes

Massa

  • 3 gemas
  • 150g de açúcar
  • 300g de amido de milho
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 50g de coco ralado
  • 400g de doce de leite cremoso

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture bem.
  2. Adicione a manteiga, as gemas levemente batidas, o suco de limão e misture bem com as pontas dos dedos até ficar quebradiça.
  3. Acrescente a água aos poucos, misturando sem parar até ficar úmida, meio quebradiça e desgrudar das mãos.
  4. Pegue metade da massa, envolva-a em um plástico e abra com um rolo até uma espessura de meio centímetro.
  5. Use um aro de 7,5 cm ou a borda de uma xícara para cortar disquinhos.
  6. Coloque-os em uma forma e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
  7. Após assar, coloque em uma grelha para esfriar.
  8. Com um saco de confeiteiro, coloque o doce de leite em um dos disquinhos e junte outro disquinho formando um “sanduiche”. Repita com todos os disquinhos.
  9. Empane o lado do alfajor no coco ralado para grudar no doce de leite.
  10. Aproveite para saborear esse alfajor argentino delicioso e super simples!