Aprenda a fazer torta deliciosa de frango no liquidificador
A queridinha das mesas brasileiras ganha uma versão prática com massa de liquidificador e recheio cremoso de frango com catupiry, perfeita para a família ou lanche das crianças.
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de sal refinado
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
Recheio
- 500g de peito de frango desossado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 200g de catupiry
- 1 colher de chá de páprica defumada (a gosto)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Tomilho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1° Passo
Comece pela massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
Dica
Após adicionar o fermento, leve a massa imediatamente ao forno. A consistência deve ser líquida, ajustando o leite conforme a farinha.
2° Passo
Recheio: cozinhe o frango na panela de pressão com água, meia cebola, tomilho, louro, alho e sal até ficar macio e desfie o frango com um garfo ou fouet.
3° Passo
Refogue o alho e a cebola até amaciarem. Acrescente o frango, o extrato de tomate e a páprica defumada. Adicione um pouco da água da cocção para deixar o frango bem suculento.
4° Passo
Na sequência, desligue o fogo, adicione o catupiry, acerte o sal e finalize com salsa e pimenta do reino a gosto.
5° Passo
Montagem: coloque metade da massa na forma untada, adicione o recheio, cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo e asse a 180 °C por 35 minutos.