Aprenda a Fazer Torta Deliciosa de Frango no Liquidificador

Aprenda a fazer torta deliciosa de frango no liquidificador

A queridinha das mesas brasileiras ganha uma versão prática com massa de liquidificador e recheio cremoso de frango com catupiry, perfeita para a família ou lanche das crianças.

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de sal refinado
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos

Recheio

  • 500g de peito de frango desossado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 200g de catupiry
  • 1 colher de chá de páprica defumada (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1° Passo

Comece pela massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.

Dica

Após adicionar o fermento, leve a massa imediatamente ao forno. A consistência deve ser líquida, ajustando o leite conforme a farinha.

2° Passo

Recheio: cozinhe o frango na panela de pressão com água, meia cebola, tomilho, louro, alho e sal até ficar macio e desfie o frango com um garfo ou fouet.

3° Passo

Refogue o alho e a cebola até amaciarem. Acrescente o frango, o extrato de tomate e a páprica defumada. Adicione um pouco da água da cocção para deixar o frango bem suculento.

4° Passo

Na sequência, desligue o fogo, adicione o catupiry, acerte o sal e finalize com salsa e pimenta do reino a gosto.

5° Passo

Montagem: coloque metade da massa na forma untada, adicione o recheio, cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo e asse a 180 °C por 35 minutos.