Receita com Arroz Amanhecido que Transforma Sobras em Banquete
Quem nunca teve aquela sobra de arroz na geladeira e ficou sem saber o que fazer? Esta receita é a solução perfeita para dar uma nova vida àquele arroz amanhecido, transformando-o em um prato completo, colorido e cheio de sabor!
É daquelas comidas reconfortantes que a gente faz numa panela só, economiza tempo na cozinha e ainda impressiona todo mundo. Prática, saborosa e ainda aproveita o que já tem em casa – não tem como não dar certo!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (de preferência amanhecido)
- 3 gemas de ovos
- 3 claras de ovos
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- ½ cebola cortada em cubinhos
- 2 a 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo (ou da cor que preferir)
- 2 salsichas cortadas em cubinhos
- 50 g de ervilhas frescas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Mix de pimentas preta, rosa e branca a gosto
- Sal a gosto
- Um pouquinho de Aji-no-Moto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Numa tigela, bata as 3 gemas de ovos com um garfo até ficarem bem lisinhas.
- Adicione o arroz cozido às gemas e misture bem para incorporar, reserve.
- Aqueça uma panela grande ou uma frigideira funda, coloque o azeite de oliva.
- Jogue a cenoura em cubinhos e deixe fritar bem até dourar.
- Acrescente a cebola em cubinhos e refogue em fogo alto até ficar transparente.
- Adicione o pimentão, as salsichas em cubinhos e as ervilhas frescas.
- Tempere com o mix de pimentas a gosto, mexendo sempre.
- Coloque a mistura de arroz com gemas na panela e incorpore bem aos outros ingredientes.
- Por cima de tudo, despeje as claras de ovos levemente batidas.
- Tempere com sal a gosto e continue mexendo para que as claras cozinhem e envolvam os outros ingredientes.
- Para realçar o sabor, adicione um pouquinho de Aji-no-Moto.
- Dê mais umas mexidas para cozinhar bem os ovos, mas sem desmanchar muito o arroz.
- Finalize com cebolinha picada a gosto, misture rapidamente.
- Sirva bem quentinho, direto da panela, para manter todo o sabor!