Arroz Amanhecido em Receita que Transforma Sobras em Banquete

Receita com Arroz Amanhecido que Transforma Sobras em Banquete

Quem nunca teve aquela sobra de arroz na geladeira e ficou sem saber o que fazer? Esta receita é a solução perfeita para dar uma nova vida àquele arroz amanhecido, transformando-o em um prato completo, colorido e cheio de sabor!

É daquelas comidas reconfortantes que a gente faz numa panela só, economiza tempo na cozinha e ainda impressiona todo mundo. Prática, saborosa e ainda aproveita o que já tem em casa – não tem como não dar certo!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (de preferência amanhecido)
  • 3 gemas de ovos
  • 3 claras de ovos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 2 a 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo (ou da cor que preferir)
  • 2 salsichas cortadas em cubinhos
  • 50 g de ervilhas frescas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Mix de pimentas preta, rosa e branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Um pouquinho de Aji-no-Moto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, bata as 3 gemas de ovos com um garfo até ficarem bem lisinhas.
  2. Adicione o arroz cozido às gemas e misture bem para incorporar, reserve.
  3. Aqueça uma panela grande ou uma frigideira funda, coloque o azeite de oliva.
  4. Jogue a cenoura em cubinhos e deixe fritar bem até dourar.
  5. Acrescente a cebola em cubinhos e refogue em fogo alto até ficar transparente.
  6. Adicione o pimentão, as salsichas em cubinhos e as ervilhas frescas.
  7. Tempere com o mix de pimentas a gosto, mexendo sempre.
  8. Coloque a mistura de arroz com gemas na panela e incorpore bem aos outros ingredientes.
  9. Por cima de tudo, despeje as claras de ovos levemente batidas.
  10. Tempere com sal a gosto e continue mexendo para que as claras cozinhem e envolvam os outros ingredientes.
  11. Para realçar o sabor, adicione um pouquinho de Aji-no-Moto.
  12. Dê mais umas mexidas para cozinhar bem os ovos, mas sem desmanchar muito o arroz.
  13. Finalize com cebolinha picada a gosto, misture rapidamente.
  14. Sirva bem quentinho, direto da panela, para manter todo o sabor!