Arroz Doce com Leite Condensado
Imagina saborear uma sobremesa cremosa, com um sabor delicioso, e um toque de canela que invade a casa? Basta fazer essa receita de arroz doce com leite condensado e viver esse momento lindo de prazer culinário!
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de água
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pau de canela
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque o arroz cru e lavado, a água, 500 ml de leite, o pau de canela, a manteiga e 1/3 da caixinha de leite condensado. Misture bem.
- Leve em fogo alto até levantar fervura, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, para soltar o amido e dar mais cremosidade.
- Quando reduzir um pouco o líquido e o arroz estiver cozido, adicione o restante do leite e deixe levantar fervura novamente.
- Diminua o fogo para baixo, acrescente o creme de leite e as gemas misturadas no restante do leite condensado, misture bem e deixe ferver por 2 minutos para encorpar.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe canela em pó a gosto.
- Sirva quente ou frio.