Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado Simples e Delicioso

Arroz Doce com Leite Condensado

Imagina saborear uma sobremesa cremosa, com um sabor delicioso, e um toque de canela que invade a casa? Basta fazer essa receita de arroz doce com leite condensado e viver esse momento lindo de prazer culinário!

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque o arroz cru e lavado, a água, 500 ml de leite, o pau de canela, a manteiga e 1/3 da caixinha de leite condensado. Misture bem.
  2. Leve em fogo alto até levantar fervura, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, para soltar o amido e dar mais cremosidade.
  3. Quando reduzir um pouco o líquido e o arroz estiver cozido, adicione o restante do leite e deixe levantar fervura novamente.
  4. Diminua o fogo para baixo, acrescente o creme de leite e as gemas misturadas no restante do leite condensado, misture bem e deixe ferver por 2 minutos para encorpar.
  5. Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe canela em pó a gosto.
  6. Sirva quente ou frio.