Arroz à piamontese cremoso com queijo e champignon

Arroz à Piamontese Cremoso com Queijo e Champignon

Quer preparar uma refeição que é pura elegância e requinte num único prato? Essa versão de arroz à piamontese é exatamente tudo isso e muito mais. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100 gramas de presunto
  • 100 gramas de mussarela
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ cebola
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga. Leve ao fogo médio e adicione o alho e a cebola picados, deixando dourar.
  2. Acrescente o presunto picado e frite um pouco. Depois, adicione o arroz cozido, a pimenta do reino e a noz moscada, misturando bem.
  3. Adicione o creme de leite, o leite e o queijo parmesão ralado. Mexa bem e deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo.
  4. Coloque a mussarela picada, misture até derreter totalmente e obter uma mistura cremosa.
  5. Finalize com salsinha, retire do fogo e sirva o magnífico arroz à piamontese!