Arroz à Piamontese Cremoso com Queijo e Champignon
Quer preparar uma refeição que é pura elegância e requinte num único prato? Essa versão de arroz à piamontese é exatamente tudo isso e muito mais. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 100 gramas de presunto
- 100 gramas de mussarela
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ cebola
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga. Leve ao fogo médio e adicione o alho e a cebola picados, deixando dourar.
- Acrescente o presunto picado e frite um pouco. Depois, adicione o arroz cozido, a pimenta do reino e a noz moscada, misturando bem.
- Adicione o creme de leite, o leite e o queijo parmesão ralado. Mexa bem e deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo.
- Coloque a mussarela picada, misture até derreter totalmente e obter uma mistura cremosa.
- Finalize com salsinha, retire do fogo e sirva o magnífico arroz à piamontese!