Banana Cremosa na Airfryer
Uma deliciosa receita para transformar bananas maduras em uma sobremesa cremosa, aromática e irresistível na airfryer.
Utensílios Necessários
- 1 tigela
- 1 tábua
- 1 refratário
Equipamentos
- Airfryer
Medidores
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes
Bananas Douradas e Aromáticas
- 2 unidades de bananas maduras
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou açúcar)
Creme de Baunilha Suave e Aveludado
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara de leite
- 1 ½ colheres de sopa de açúcar mascavo (ou açúcar)
- ½ colher de chá de essência de baunilha
Para Untar
- Manteiga sem sal a gosto
Para Finalizar
- Açúcar de confeiteiro a gosto (opcional)
Para Servir (Opcional)
- Sorvete de creme a gosto (ou outro de sua preferência)
Pré-preparo
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Descasque as bananas, corte em rodelas médias, coloque em uma tigela, adicione a canela e o açúcar escolhido e misture bem para envolver as fatias.
- Em outra tigela, bata o ovo, o leite, o açúcar e a baunilha até ficar homogêneo.
- Unte o refratário com uma camada fina de manteiga.
Preparo
- Pré-aqueça a airfryer a 180°C.
- Distribua as fatias de banana temperadas em um refratário.
- Despeje o creme de baunilha sobre elas, garantindo que fiquem bem cobertas.
- Coloque o refratário na cesta da airfryer e insira no equipamento pré-aquecido.
- Asse por cerca de 15 minutos, até formar uma camada cremosa e levemente dourada – o tempo pode variar conforme a potência do equipamento.
Finalização e Montagem
- Retire o refratário da airfryer com cuidado.
- Polvilhe a banana cremosa com o açúcar de confeiteiro para um toque especial (opcional).
- Sirva essa sobremesa simples e deliciosa quente ou morna pura ou acompanhada de um sorvete de sua preferência.