Batata recheada com calabresa
Tempo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 300g de linguiça calabresa fininha fatiada
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.
- Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve.
- Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte da polpa das batatas pela lateral, formando canoas.
- Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.