Batida de Maracujá Fácil
Quem é fã de bebidas alcoólicas pode optar pela cachaça, mas a batida de maracujá também fica deliciosa com vodka. Ajuste a quantidade de açúcar a gosto, já que o leite condensado traz um toque doce à bebida. Capriche no gelo e encha o copo!
Ingredientes
- 250 gramas de polpa de maracujá (cerca de 4 maracujás)
- 200 ml de vodka ou cachaça
- 1/2 caixinha (ou lata) de leite condensado (cerca de 200 gramas)
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
Para obter a polpa da fruta, abra os maracujás com uma faca, verifique se estão saudáveis pelo cheiro e aparência, e transfira a polpa para um recipiente. Deixe os outros ingredientes à mão.
No liquidificador, adicione a polpa de maracujá e a vodka. Bata por cerca de 2 minutos.
Com uma peneira fina, coe a mistura para retirar as sementes. Despeje o líquido coado de volta no liquidificador limpo, para evitar resquícios das sementes. Adicione o leite condensado e o gelo, e bata até atingir a consistência desejada.
Transfira para uma jarra com mais gelo e sirva. Aproveite!
Dicas
Se desejar adoçar mais, a quantidade recomendada é de 2 colheres de sopa de açúcar. A vodka é a escolha do preparo, mas você pode usar a cachaça de sua preferência. Experimente também outras receitas de drinks caseiros refrescantes!