Bife de Frango à Milanesa
Rendimento: 1 kg
Tempo de preparo: 40 minutos
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Esse filé de frango à milanesa que você vai aprender é sequinho e simplesmente delicioso. Nessa versão, ao empanar, não é necessário utilizar a farinha de trigo, apenas ovos temperados e farinha de rosca. Lembre-se de passar duas vezes para deixá-los ainda mais crocantes.
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango
- 100 gramas de farinha de rosca ou panko para empanar
- 2 ovos médios
- 1/4 de xícara de água (60 ml)
- 350 ml de óleo para fritar
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/4 de colher de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- 1/2 colher de chá de curry (ou a gosto)
Modo de Preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo/forno: 30 minutos
Separe os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita. Já quebre os ovos separadamente para verificar se estão bons.
Coloque os ovos em um prato com um pouquinho de água, tempere-os com sal e pimenta, e bata levemente com o auxílio de um garfo.
Em um recipiente, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e curry. Com as mãos, misture bem para que os temperos grudem em todos os filés.
Separe o recipiente com o ovo batido e em outro, coloque a farinha de rosca. De filé em filé, passe-os no ovo, tire o excesso e empane-os na farinha de rosca. Passe cada um deles no ovo e na farinha novamente e reserve em um prato.
Coloque o óleo para aquecer em uma frigideira. Ele não pode ficar nem tão quente, nem tão frio, para que a casquinha não solte.
Frite um ou dois filés por vez e deixe-os na frigideira até dourar, por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Forre um recipiente com papel toalha e acomode os bifes de frango à milanesa já fritos.
E está pronto! Combine-os com arroz e uma saladinha para uma refeição cheia de sabor.
Anote aí…
Os bifes à milanesa, independente da carne que seja, precisam ser fritos com cuidado. Em primeiro lugar, atente-se à quantidade de óleo para não ser demais e nem faltar. Além disso, é importante escolher o óleo vegetal a ser utilizado. Sugere-se o óleo de girassol ou de milho.
Se quiser adiantar o processo, empane todos os bifes de frango e leve à geladeira, separando as camadas de bifes com plástico. No momento de fritar, retire-os 15 minutos antes para ficarem em temperatura ambiente e frite-os em óleo quente, ou utilize a Air Fryer.
Além do arroz e saladinha sugeridos, o bife de frango à milanesa combina muito com o macarrão alho e óleo. A receita é prática, sem muitos segredos e cheia de sabor. Aproveite!