Receita de Bife Grelhado para seu almoço
Bife Grelhado. Se você é um amante de carne e quer aprender uma receita fácil e deliciosa de bife grelhado, então você está no lugar certo. Neste artigo, eu vou te ensinar o passo a passo de como preparar um bife macio e suculento, com um sabor incrível e suculento.
Ingredientes para o bife grelhado
Antes de começar, é preciso ter os ingredientes certos para garantir o sucesso da receita. Aqui está o que você precisa:
- 4 bifes de contrafilé com cerca de 2 cm de espessura cada
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (60 ml) de azeite

Como fazer o bife grelhado
Deixe os bifes fora da geladeira por 30 minutos antes de grelhar.
Na sequência, em uma tigela coloque os bifes e temperos usando sal, pimenta-do-reino à gosto.
Esfregue os dentes de alho picados em cada lado dos bifes.
Regue cada bife generosamente com azeite e espalhe com as mãos para distribuir uniformemente.
Depois, aqueça uma frigideira ou churrasqueira em fogo médio-alto.
Quando estiver bem quente, coloque os bifes e deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado.
Use uma pinça para virar o bife apenas uma vez – isso ajuda a manter os sucos concentrados.
Por fim, quando o bife estiver bem cozido, retire da grelha. Então, corte e sirva! Bom apetite.
Uma dica, para um bife mais mal passado, deixe apenas 3 minutos de cada lado, para um bife mais bem passado, deixe 6 minutos ou mais de cada lado. Outra dica importante é não furar a carne durante o cozimento, pois isso fará com que os sucos escapem e deixem o bife seco.
Com esta receita, você pode preparar um delicioso bife grelhado em casa, com um sabor incrível, textura suculenta e macia. Lembre-se de sempre deixar descansar antes de cortar e servir.
Agora você já pode se tornar o chefe de cozinha da sua casa e surpreender a todos com essa receita incrível de bife grelhado.
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