Receita de Bife Grelhado para seu almoço

Bife Grelhado. Se você é um amante de carne e quer aprender uma receita fácil e deliciosa de bife grelhado, então você está no lugar certo. Neste artigo, eu vou te ensinar o passo a passo de como preparar um bife macio e suculento, com um sabor incrível e suculento.

Ingredientes para o bife grelhado

Antes de começar, é preciso ter os ingredientes certos para garantir o sucesso da receita. Aqui está o que você precisa:

  • 4 bifes de contrafilé com cerca de 2 cm de espessura cada
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (60 ml) de azeite
Bife Grelhado
Bife Grelhado

Como fazer o bife grelhado

Deixe os bifes fora da geladeira por 30 minutos antes de grelhar.

Na sequência, em uma tigela coloque os bifes e temperos usando sal, pimenta-do-reino à gosto.

Esfregue os dentes de alho picados em cada lado dos bifes.

Regue cada bife generosamente com azeite e espalhe com as mãos para distribuir uniformemente.

Depois, aqueça uma frigideira ou churrasqueira em fogo médio-alto.

Quando estiver bem quente, coloque os bifes e deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado.

Use uma pinça para virar o bife apenas uma vez – isso ajuda a manter os sucos concentrados.

Por fim, quando o bife estiver bem cozido, retire da grelha. Então, corte e sirva! Bom apetite. 

Uma dica, para um bife mais mal passado, deixe apenas 3 minutos de cada lado, para um bife mais bem passado, deixe 6 minutos ou mais de cada lado. Outra dica importante é não furar a carne durante o cozimento, pois isso fará com que os sucos escapem e deixem o bife seco.

Com esta receita, você pode preparar um delicioso bife grelhado em casa, com um sabor incrível, textura suculenta e macia. Lembre-se de sempre deixar descansar antes de cortar e servir.

Agora você já pode se tornar o chefe de cozinha da sua casa e surpreender a todos com essa receita incrível de bife grelhado.

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