Bife à Parmegiana de Frigideira Sem Empanar Pronto em Minutos

Bife à Parmegiana de Frigideira

Aprenda a preparar um bife à parmegiana de frigideira que é imperdível, utilizando apenas uma panela e sem a necessidade de usar o forno. Essa receita desmancha na boca e certamente agradará a todos.

Como Fazer Bife à Parmegiana de Frigideira

Preparar o bife à parmegiana de frigideira é simples. Primeiro, vamos temperar os bifes e deixar marinar por 15 minutos. Em seguida, iremos preparar o molho de tomate na mesma panela que fritou os bifes, aproveitando o sabor do fundo da panela. Depois, colocamos os bifes fritos de volta na panela, cobrimos com muçarela fatiada, tampamos e deixamos a muçarela derreter.

Sirva essa delícia de bife à parmegiana de frigideira com cheiro verde picadinho por cima e receba diversos elogios!

Ingredientes da Receita de Bife à Parmegiana de Frigideira

Para os Bifes

  • 5 bifes de coxão mole
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 fio de óleo

Para o Molho

  • ½ cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 50ml de água
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de orégano
  • Fatias de muçarela (a gosto)

Modo de Preparo

Dos Bifes

Em um recipiente, coloque os 5 bifes de coxão mole, o alho picado, a pimenta do reino, o sal e a maionese. Misture bem com as mãos até que os temperos se incorporem na carne e deixe marinar por 15 minutos.

Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e, assim que estiver quente, adicione os bifes para fritar de ambos os lados. Reserve os bifes fritos.

Do Molho

Na mesma panela, com o fundo da fritura dos bifes, em fogo médio, acrescente a cebola picadinha e misture bem. Adicione o molho de tomate e misture mais um pouco. Em seguida, coloque a água e misture novamente.

Junte a páprica picante, a pimenta do reino e o orégano, misture bem e deixe levantar fervura. Adicione os bifes fritos que estavam reservados.

Finalize acrescentando as fatias de muçarela, tampe, baixe o fogo e espere a muçarela derreter. Salpique cheiro verde picadinho por cima, desligue o fogo e sirva essa maravilha de bife à parmegiana de frigideira que é simples e irresistível!