Biscoito Casadinho de Doce de Leite
Que tal fazer para a família este encantador biscoito casadinho de doce de leite? Com uma massa amanteigada, delicada e leve, o toque especial fica por conta do doce de leite do recheio, perfeito para acompanhar um café ou um chá!
Ingredientes
- 200 g de doce de leite cremoso
- 100 g de açúcar refinado
- Açúcar a gosto (para empanar)
- 250 g de farinha de trigo sem fermento
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de Preparo
- Numa tigela espaçosa, adicione 250 g de farinha de trigo sem fermento e 100 g de açúcar refinado, misturando bem.
- Acrescente 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa.
- Continue apertando manualmente até formar uma massa lisinha, amanteigada, compacta e que não grude mais nas mãos.
- Retire uma porção da massa, modele tiras numa bancada e, com a ajuda de uma faca, corte em pedacinhos.
- Enrole cada pedacinho em bolinhas e disponha-as numa forma forrada com papel-manteiga ou untada com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 10 minutos. Retire e aguarde esfriar.
- Coloque 200 g de doce de leite cremoso numa manga de confeitar, recheie um biscoito e una com outro por cima, montando os casadinhos.
- Empane os biscoitinhos recheados no açúcar refinado e reserve.
- Transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu maravilhoso biscoito casadinho de doce de leite!
Rendimento: 35 biscoitos casadinhos.
Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.