Biscoito Casadinho de Doce de Leite com Apenas 4 Ingredientes

Biscoito Casadinho de Doce de Leite

Que tal fazer para a família este encantador biscoito casadinho de doce de leite? Com uma massa amanteigada, delicada e leve, o toque especial fica por conta do doce de leite do recheio, perfeito para acompanhar um café ou um chá!

Ingredientes

  • 200 g de doce de leite cremoso
  • 100 g de açúcar refinado
  • Açúcar a gosto (para empanar)
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Numa tigela espaçosa, adicione 250 g de farinha de trigo sem fermento e 100 g de açúcar refinado, misturando bem.
  2. Acrescente 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa.
  3. Continue apertando manualmente até formar uma massa lisinha, amanteigada, compacta e que não grude mais nas mãos.
  4. Retire uma porção da massa, modele tiras numa bancada e, com a ajuda de uma faca, corte em pedacinhos.
  5. Enrole cada pedacinho em bolinhas e disponha-as numa forma forrada com papel-manteiga ou untada com manteiga.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 10 minutos. Retire e aguarde esfriar.
  7. Coloque 200 g de doce de leite cremoso numa manga de confeitar, recheie um biscoito e una com outro por cima, montando os casadinhos.
  8. Empane os biscoitinhos recheados no açúcar refinado e reserve.
  9. Transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu maravilhoso biscoito casadinho de doce de leite!

Rendimento: 35 biscoitos casadinhos.

Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.