Biscoito mineiro temperado com polvilho e sabor de roça

Biscoito Mineiro Temperado

Essa versão autêntica de biscoito mineiro temperado é uma maneira cheia de sabor e textura de preparar um petisco irresistível. Confira o passo a passo e faça essa delícia!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 200 ml de óleo
  • 200 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma leiteira, coloque o leite e o óleo. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  2. No recipiente da batedeira, adicione o polvilho azedo e o sal. Bata rapidamente com o batedor raquete para homogeneizar.
  3. Adicione o ovo e bata para incorporar. Com a batedeira ligada, adicione a mistura de leite e óleo, e a água, aos poucos, batendo bem a cada adição até obter uma massa cremosa e homogênea.
  4. O ponto correto é a massa cair em blocos, nem muito grossa nem muito líquida.
  5. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê e modele palitos em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Polvilhe o queijo parmesão ralado e o orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
  7. Retire do forno e sirva o biscoito mineiro temperado!