Biscoito de Polvilho Fácil e Econômico
Se você gosta de biscoito de polvilho, não deixe de fazer para saborear em qualquer ocasião. Esta receita é simples, econômica e tem um ótimo rendimento, sendo irresistível!
Como Fazer Biscoito de Polvilho
Para a receita, adicione em uma panela a água filtrada e o óleo, levando ao fogo até aquecer, apenas até iniciar a fervura, e desligue o fogo. Em uma bacia, coloque o polvilho doce ou azedo, derramando a metade da mistura quente por cima, mexendo com uma colher para escaldar. Acrescente o restante da mistura quente e misture, reservando para esfriar antes de continuar a receita. Siga as orientações e sirva esse magnífico biscoito!
Ingredientes
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Um pouco de água gelada (se necessário, apenas para ajustar o ponto da massa)
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada generosa de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
- 100 ml de óleo
- 150 ml de água filtrada
- 150 g de muçarela ralada
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 150 ml de água filtrada e 100 ml de óleo, levando ao fogo até esquentar, somente até começar a borbulhar.
- Em uma tigela grande, adicione 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho, despejando a metade da mistura quente sobre ele, misturando com uma colher para escaldar.
- Coloque o restante da mistura quente e mexa, reservando para esfriar.
- Com a massa fria, adicione 3 ovos inteiros, misture e acrescente um pouco de água gelada, se necessário, até o ponto da massa ficar semelhante ao de um purê de batatas.
- Adicione 100 g de queijo parmesão ralado e 150 g de muçarela ralada, misturando bem.
- Transfira a massa para um saco de confeitar ou um saquinho limpo, cortando a pontinha.
- Deposite a massa na forma, formando bolinhas sem untar, deixando espaço entre elas.
- Com um dedo molhado em água, passe sobre as bolinhas para tirar o biquinho e repita o processo até modelar todos os biscoitos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem douradinhos.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.