Biscoito de Polvilho Frito
Essa receita de biscoito de polvilho frito é perfeita para um café ou lanche da tarde. O biscoito não estoura, não murcha e fica incrivelmente crocante. Confira o passo a passo dessa versão!
Ingredientes
- 100 gramas de mussarela ralada
- 100 ml de óleo quente
- 150 ml de leite gelado
- 500 gramas de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de Preparo
- Numa tigela, coloque o polvilho doce e o sal, e misture bem.
- Adicione o leite gelado e misture com as mãos para obter uma farofa úmida.
- Acrescente o óleo quente e misture bem com uma colher para escaldar o polvilho.
- Coloque 1 ovo e a mussarela ralada, misturando bem.
- Adicione o outro ovo e misture um pouco mais com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e maleável que desgruda das mãos.
- Pegue uma porção de massa e modele um rolinho para obter o biscoito. Repita esse processo com o restante da massa.
- Disponha os biscoitos numa panela com óleo “frio” e leve em fogo médio.
- Quando o óleo esquentar, diminua o fogo para baixo e deixe fritar de ambos os lados.
- O segredo para não estourar é fritar o biscoito em óleo frio e fogo baixíssimo.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
E o biscoito de polvilho frito mais crocante do mundo ficou pronto!