Biscoito de Polvilho Frito: Perfeito, Sequinho e Crocante

Biscoito de Polvilho Frito

Essa receita de biscoito de polvilho frito é perfeita para um café ou lanche da tarde. O biscoito não estoura, não murcha e fica incrivelmente crocante. Confira o passo a passo dessa versão!

Ingredientes

  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 100 ml de óleo quente
  • 150 ml de leite gelado
  • 500 gramas de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque o polvilho doce e o sal, e misture bem.
  2. Adicione o leite gelado e misture com as mãos para obter uma farofa úmida.
  3. Acrescente o óleo quente e misture bem com uma colher para escaldar o polvilho.
  4. Coloque 1 ovo e a mussarela ralada, misturando bem.
  5. Adicione o outro ovo e misture um pouco mais com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e maleável que desgruda das mãos.
  6. Pegue uma porção de massa e modele um rolinho para obter o biscoito. Repita esse processo com o restante da massa.
  7. Disponha os biscoitos numa panela com óleo “frio” e leve em fogo médio.
  8. Quando o óleo esquentar, diminua o fogo para baixo e deixe fritar de ambos os lados.
  9. O segredo para não estourar é fritar o biscoito em óleo frio e fogo baixíssimo.
  10. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.

E o biscoito de polvilho frito mais crocante do mundo ficou pronto!