Receita de bolacha Maria caseira

Bolacha Maria. Se você é um grande apreciador de bolachas e quer aprender a fazer uma gostosa bolacha Maria em casa, continue lendo este artigo!

As bolachas Maria são um dos tipos mais populares de bolachas ao redor do mundo. A sua origem remonta a meados de 1874, em Londres, na Inglaterra, quando a empresa Peek Freans & Co. criou este tipo de bolacha inspirado em sua própria filha, Maria.

Hoje em dia, a bolacha Maria é popular em todo o mundo, com muitas variações e combinações de sabor sendo criados para atender a diversos gostos.

Ingredientes para a bolacha Maria

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 5 gramas de fermento em pó 
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 colher de chá de sal
bolacha Maria
bolacha Maria

Como fazer a bolacha maria

  1. Aqueça o forno a 170°C.
  2. Misture a farinha de trigo, açúcar e fermento em uma tigela grande.
  3. Corte a manteiga em pequenos pedaços e adicione na mistura. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme.
  4. Adicione o sal e os ovos à mistura e misture com as mãos até formar uma massa suave.
  5. Forme bolinhas de tamanho médio a partir da massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Usando um garfo, pressione as bolinhas de massa para achá-las um pouco.
  7. Asse as bolachas no forno preaquecido por cerca de 10-12 minutos, até que fiquem levemente douradas.

Se você quiser dar um toque especial às suas bolachas Maria, pode adicionar alguns ingredientes extras à massa. Experimente adicionar um pouco de canela, baunilha ou raspas de limão para dar um sabor diferente.

Além disso, essa receita é perfeita para quem gosta de sobremesas e bolos. Use as bolachas Maria como base para a sua sobremesa ou para criar um delicioso bolo com camadas de bolacha Maria e cream cheese.

Com essa receita simples e fácil de bolacha Maria, você não precisará mais depender de bolachas industrializadas. Além disso, as variações de sabor são infinitas, permitindo que você crie suas próprias combinações e surpreenda sua família e amigos com suas habilidades culinárias. Então, por que não experimentar essa receita em casa hoje mesmo?

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