Bolinho de Bacalhau: Receita Tradicional que Impressiona

Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau é um clássico da culinária portuguesa, muito apreciado em diversas ocasiões. A seguir, você encontrará uma receita fácil e deliciosa para prepare-lo.

Ingredientes

  • 2 a 3 ovos
  • 300 gramas de batata cozida e amassada
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Salsinha e noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.
  2. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a salsinha, misture bem e refogue por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque a batata cozida e amassada, sem nenhum líquido, a pimenta do reino, a noz moscada ralada e o bacalhau refogado. Misture bem para agregar.
  4. Faça uma cova central, disponha os ovos e misture bem com as mãos para obter uma massa firme e homogênea.
  5. Modele os bolinhos com 2 colheres passadas no azeite, pressionando bem para ficarem firmes. Frite em óleo bem quente, em quantidade que não cubra totalmente os bolinhos.
  6. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  7. Sirva em seguida o suculento bolinho de bacalhau!