Bolinho de Chuva Sequinha
Rende: 20 a 25 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Nota: 4.9 de 5 (319 avaliações)
Ingredientes
- 2 ovos médios
- 1/2 xícara de chá de açúcar (120 gramas)
- 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente (240 ml)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (350 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (14 gramas)
- Óleo para fritar (de 500 a 800 ml)
- 1 xícara de chá de açúcar para finalizar (200 gramas)
- 1 colher de chá de canela para finalizar (2 a 5 gramas)
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes do bolinho de chuva.
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem.
- Aos poucos, adicione a farinha e mexa sempre, tomando cuidado para não empelotar.
- Assim que a massa estiver lisa e homogênea, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Verifique a consistência da massa, que não deve ficar muito mole.
- Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo.
- Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque-os para fritar.
- Frite até ficarem bem douradinhos e transfira-os para um prato com papel-toalha.
- Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva-os em seguida.
Informações Nutricionais (a cada 100g)
- Calorias: 343.3
- Proteínas: 6.5g
- Gorduras: 8g
- Carboidratos: 64.3g
- Fibras: 4.5g
- Sódio: 199.6mg
- Açúcares: 12.9g
- Colesterol: 0g
- Vitamina C: 0.1mg
- Cálcio: 101.1mg
- Ferro: 2.05mg
- Potássio: 338.3mg
Nota: Esses valores são aproximações e podem variar dependendo das marcas dos produtos usados e da precisão das medidas. Se você está seguindo uma dieta médica restritiva, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita.
Dicas
Se desejar, você pode adicionar essência de baunilha à massa ou algumas especiarias, como canela, cravo ou cardamomo. Para um resultado ainda mais crocante, deixe os bolinhos escorrendo o óleo em uma grade. Sirva com doce de leite, goiabada cremosa ou doce de banana. Acompanhe com um café, chá ou chocolate quente.