Bolinho de Feijoada
Se você já é fã da tradicional feijoada, vai se apaixonar por essa receita inusitada de bolinho de feijoada. Fica extremamente delicioso, e cada mordida é uma explosão de sabor e textura. Faça essa versão, o resultado é divino!
Como Fazer Bolinho de Feijoada
Para fazer bolinho de feijoada, vamos utilizar para a massa: farinha de mandioca, água, feijoada, alho, cebola, sal, pimenta do reino, polvilho azedo e azeite. Para o recheio, iremos precisar de bacon frito e couve refogada. Para o empanamento, vamos precisar de farinha de rosca, ovos e óleo para fritar.
Ingredientes da Receita de Bolinho de Feijoada
Para a Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 300 ml de água
- 500 gramas de feijoada
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de azeite
Para o Recheio
- Bacon frito
- Couve refogada
Para o Empanamento
- Farinha de rosca
- Ovos
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de Preparo
Da Massa
- Remova os ossinhos, caso tenha, da sobra de feijoada a ser utilizada.
- Coloque a feijoada no liquidificador, adicione a água e bata bem para obter um creme. Reserve.
- Numa panela, coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente o creme obtido no liquidificador, o sal, a pimenta do reino, o polvilho, a farinha de mandioca e mexa vigorosamente até soltar totalmente do fundo da panela.
Do Recheio
- Retire do fogo e disponha numa travessa para amornar.
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque a couve refogada, o bacon frito e feche para modelar o bolinho.
Do Empanamento
- Repita o processo com o restante da massa.
- Passe nos ovos levemente batidos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
E agora se delicie com esse incrível bolinho de feijoada!