Bolinho de frango com catupiry que você nunca comeu

Bolinho de Frango e Catupiry

Aprenda a preparar um bolinho de frango e catupiry que é uma verdadeira tentação. Essa receita é deliciosa, fácil de fazer e pode render uma boa quantia. Confira agora mesmo o passo a passo!

Como Fazer Bolinho de Frango e Catupiry

Preparar o bolinho de frango e catupiry é simples. Comece fazendo o recheio de frango, temperando-o bem. Em seguida, prepare a massa em uma panela, colocando o caldo do cozimento do frango, outros temperos e a farinha de trigo, misturando tudo até obter uma massa lisa que não grude na panela. Depois, pegue um pouco da massa, abra, recheie com catupiry e frango desfiado temperado, feche e enrole nas mãos formando uma bolinha. Empane na água e na farinha de rosca, frite e chame todos para provarem essa gostosura!

Ingredientes da Receita de Bolinho de Frango e Catupiry

Para a Massa

  • 40 ml de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de caldo do cozimento do frango

Para o Recheio

  • ¼ de cebola
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Catupiry, sal, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Água, farinha de rosca e óleo (para fritar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e deixe esquentar.
  2. Adicione a cebola picada, misture um pouco e deixe fritar.
  3. Acrescente o molho de tomate e misture bem.
  4. Junte o peito de frango cozido e desfiado e misture mais.
  5. Coloque sal, cheiro verde picado e pimenta do reino, misturando novamente.
  6. Desligue o fogo e reserve.
  7. Em outra panela, em fogo médio, coloque o caldo do cozimento do frango, o óleo e um pouco de sal. Deixe ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa lisa que não grude na panela.
  8. Retire da panela, espere esfriar um pouco e sove em uma bancada.
  9. Pegue um punhado da massa, abra com as mãos, recheie com catupiry e um pouco do frango temperado, feche e enrole formando um bolinho. Repita esse processo com toda a massa.
  10. Empane os bolinhos na água, depois na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourar.
  11. Retire do óleo, coloque em um prato com papel toalha e sirva essa maravilha!