Bolo de Aipim Simples e Incrível que Você Precisa Provar

Bolo de Aipim Simples

O bolo de aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira, é um clássico da confeitaria que agrada a muitos.

Como Fazer Bolo de Aipim

Para fazer o bolo de aipim, utilizaremos uma calda de água e açúcar. Para a massa, precisaremos de aipim cru ralado, ovos, leite, açúcar, manteiga ou margarina, leite de coco, queijo parmesão ralado e coco ralado.

Inicialmente, caramelize uma forma de furo central. Em seguida, prepare a massa conforme o passo a passo, despeje na forma caramelizada, asse por 75 minutos a 180 graus, retire do forno, deixe amornar, desenforme e delicie-se!

Ingredientes da Receita de Bolo de Aipim

Para a Calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para o Bolo

  • 1 kg de aipim cru ralado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de coco ralado

Esse bolo não leva fermento.

Modo de Preparo

Da Calda

Em uma panela, coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água com cuidado, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante. Caramelize o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro e reserve.

Do Bolo

Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione a manteiga ou margarina e misture um pouco mais para homogeneizar. Adicione o leite, o leite de coco, o aipim cru ralado, o coco e o parmesão ralado, e misture bem para incorporar todos os ingredientes.

Despeje essa massa na forma caramelizada, espalhe bem e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 75 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e desfrute desse delicioso bolo de aipim!