Bolo de Aipim Simples
O bolo de aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira, é um clássico da confeitaria que agrada a muitos.
Como Fazer Bolo de Aipim
Para fazer o bolo de aipim, utilizaremos uma calda de água e açúcar. Para a massa, precisaremos de aipim cru ralado, ovos, leite, açúcar, manteiga ou margarina, leite de coco, queijo parmesão ralado e coco ralado.
Inicialmente, caramelize uma forma de furo central. Em seguida, prepare a massa conforme o passo a passo, despeje na forma caramelizada, asse por 75 minutos a 180 graus, retire do forno, deixe amornar, desenforme e delicie-se!
Ingredientes da Receita de Bolo de Aipim
Para a Calda
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Para o Bolo
- 1 kg de aipim cru ralado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de coco ralado
Esse bolo não leva fermento.
Modo de Preparo
Da Calda
Em uma panela, coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água com cuidado, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante. Caramelize o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro e reserve.
Do Bolo
Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione a manteiga ou margarina e misture um pouco mais para homogeneizar. Adicione o leite, o leite de coco, o aipim cru ralado, o coco e o parmesão ralado, e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Despeje essa massa na forma caramelizada, espalhe bem e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 75 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e desfrute desse delicioso bolo de aipim!