Bolo Alagado de Limão
Um bolo molhadinho, azedinho na medida e perfeito para servir gelado no lanche.
Ingredientes da Receita de Bolo Alagado de Limão
Para o Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a Calda
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
- 400 ml de leite
Para a Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de 3 limões
- O restante da caixinha de leite condensado
- Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Do Bolo
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar, o óleo, a gelatina sabor limão e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o leite quente, a farinha de trigo, mexa para incorporar, coloque o sal, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da Calda
- Numa vasilha coloque o leite condensado, o leite e misture bem.
- Corte o bolo na forma em quadrados, regue com a calda e reserve.
Da Cobertura
- Numa tigelinha coloque o leite condensado, o suco do limão, o creme de leite e misture bem para obter um creme homogêneo.
- Despeje esse creme sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme, finalize com raspas de limão e leve para gelar por 1-2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse bolo alagado de limão divino!