Bolo de banana com chocolate receita fácil e deliciosa

Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate

Esse bolo de banana é aquele bolinho de vó que agrada todo mundo. Com banana fatiada, pedaços de chocolate meio amargo e uma textura incrível, ele é perfeito para o café da manhã, chá da tarde ou simplesmente para adoçar o dia.

Como Fazer Bolo de Banana

Para preparar esse bolo de banana, bata no liquidificador os ovos, açúcar e leite. Em seguida, misture com a farinha peneirada e o fermento. Despeje a massa em forma untada, distribua as bananas em rodelas e cubra o bolo de banana com chocolate picado. Finalize com açúcar e canela por cima e leve ao forno para assar até dourar.

Ingredientes da Receita de Bolo de Banana

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 bananas (nanica ou prata)
  • 3 ovos
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar misturado com canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar e o leite por 1 minuto até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, junte a farinha peneirada com o fermento e misture com fouet até incorporar bem.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda (cerca de 25 cm), untada e enfarinhada.
  4. Distribua as bananas fatiadas sobre a massa e salpique os pedaços de chocolate.
  5. Polvilhe a mistura de açúcar com canela por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos, até dourar.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e aproveite esse delicioso bolo de banana.