Bolo Bombocado Cremoso e Molhadinho da Receita de Vó

Bolo Bombocado

Imagina saborear uma receita que remete à infância de muita gente, e é um clássico da confeitaria de casa de vó? Essa receita de bolo bombocado é uma delícia. Siga o passo a passo e faça, é divino!

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet.
  2. Adicione a manteiga ou margarina, o sal, e bata um pouco mais para homogeneizar.
  3. Adicione o leite de coco, o leite, a farinha de trigo e misture para incorporar.
  4. Coloque o queijo parmesão ralado, o coco ralado, mexa bem, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo bombocado!