Bolo Bombocado
Imagina saborear uma receita que remete à infância de muita gente, e é um clássico da confeitaria de casa de vó? Essa receita de bolo bombocado é uma delícia. Siga o passo a passo e faça, é divino!
Ingredientes
- 300 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet.
- Adicione a manteiga ou margarina, o sal, e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Adicione o leite de coco, o leite, a farinha de trigo e misture para incorporar.
- Coloque o queijo parmesão ralado, o coco ralado, mexa bem, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo bombocado!