Bolo caramelizado de abacaxi uma verdadeira delicia
Bolo caramelizado é uma receita deliciosa e saborosa que costumo fazer em minha casa de forma rápida e simples, sempre que faço essa receita procuro fazer com bastante amor e carinho por que sei que meus leitores irão ver e gostar ou não, por isso tento deixar o mais fácil possível para que todos possam entender minha receita deliciosa e reproduzir em sua casa.
Como fazer Bolo caramelizado
Para fazer esta receita deliciosa preciso ver meus armários e conferir se tenho todos os ingredientes que pede na lista abaixo, assim confiro tudo para não me perder e não faltar nada no meio da receita, depois que confiro todos os ingredientes posso ir pro modo de preparo e para preparar essa delicia preciso que meu ambiente esteja limpo, minhas mãos bem higienizadas e preciso também de muito amor e carinho assim eu garanto que minhas receitas vão ficar deliciosas por que amor e carinho é meu principal ingrediente.
Dica:
Sabia que essa receita aqui do meu site e mais algumas outras podem te ajudar a fazer uma graninha extra, é isso mesmo, olha só eu posso pegar essa receita ou qualquer outra do site e fazer para vender, eu iria gastar x para produzir qualquer receita dessa, porem posso ver meu custo e despesas e acrescenta 100% em cima disso e vender assim ganharia uma renda extra com coisa que amo.
Bolo caramelizado. Prepare-se para se deliciar com uma verdadeira tentação: o Bolo Caramelizado de Abacaxi. Essa receita combina a suavidade e fofura da massa do bolo com o sabor do abacaxi caramelizado, resultando em uma combinação irresistível. Com uma calda caramelizada no fundo da forma e rodelas de abacaxi suculentas, esse bolo é uma verdadeira obra-prima. A cada mordida, você sentirá a doçura do caramelo se misturando com o sabor tropical do abacaxi, envolto em uma massa macia e saborosa.
Perfeito para uma sobremesa especial ou para surpreender seus convidados, o Bolo Caramelizado de Abacaxi vai encantar a todos com sua aparência irresistível e sabor excepcional. Então, prepare-se para saborear essa delícia e deixe-se levar por uma explosão de sabores. Desfrute desse bolo caramelizado de dar água na boca e compartilhe momentos de prazer com seus entes queridos. Bom apetite!
Ingredientes Bolo caramelizado:
Para a calda caramelizada:
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1 abacaxi médio, descascado e cortado em rodelas
Para a massa do bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Fazendo o Bolo caramelizado:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Prepare a calda caramelizada: Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma redonda de tamanho médio, espalhando-o bem pelo fundo da forma.
- Arrume as rodelas de abacaxi sobre o caramelo, cobrindo todo o fundo da forma. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga derretida, o leite, os ovos, o fermento em pó e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa do bolo cuidadosamente sobre as rodelas de abacaxi na forma, nivelando a superfície.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
- Em seguida, coloque um prato de servir sobre a forma e inverta cuidadosamente para desenformar o bolo. Remova a forma com cuidado, deixando as rodelas de abacaxi caramelizado expostas.
- Sirva o Bolo Caramelizado de Abacaxi morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly, se desejar.
Essa receita de Bolo Caramelizado de Abacaxi é uma verdadeira delícia! O contraste entre o abacaxi caramelizado e a massa fofinha do bolo vai encantar seu paladar. Perfeito para servir como sobremesa ou em ocasiões especiais, esse bolo com certeza será um sucesso. Aproveite cada pedaço e compartilhe essa delícia com seus familiares e amigos. Bom apetite!