Bolo de Cenoura Fácil e Delicioso com Calda de Chocolate
Dê “play” no final de semana com essa receita prática de bolo de cenoura fofinho com calda de chocolate.
Ingredientes
Para o bolo:
- 2 cenouras grandes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Para a calda:
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
1º Passo
Aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma para pudim com manteiga, polvilhando com farinha. Em seguida, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até obter uma mistura líquida.
2º Passo
Adicione a farinha e o fermento, batendo até conseguir uma massa homogênea. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 45 minutos. Após assar, deixe amornar por 1 hora e desenforme.
3º Passo
Para a calda, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga em uma panela, mexendo até dissolver.
4º Passo
Retire do fogo quando começar a formar bolhinhas e deixe amornar por 15 minutos. Finalize regando o bolo com a calda.
Chocolate em Pó ou Achocolatado?
As pessoas podem confundir chocolate em pó e achocolatado. Para evitar esse problema, consulte especialistas.