Bolo de chocolate cremoso fofinho e saboroso fácil de fazer

Bolo de Chocolate Cremoso

O bolo de chocolate cremoso é uma sobremesa que surpreende pelo seu sabor e textura. Com ingredientes inusitados, como mandioca cozida e sementes de papoula, este bolo oferece uma experiência única e deliciosa.

Informações Gerais

Tempo: 1h10

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de semente de papoula
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar e enfarinhar

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o mel até formar um creme fofo.
  2. Adicione a mandioca, a farinha, a aveia e o leite intercalados, batendo a cada adição.
  3. Acrescente a semente de papoula, o chocolate em pó e o fermento, batendo apenas para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e decore com morangos antes de servir.