Bolo de Chocolate Crocante
Quer descobrir por que esse bolo de chocolate crocante é a sobremesa sensação da internet? O resultado é divino. Confira o passo a passo da receita e prepare-se para se impressionar!
Como Fazer Bolo de Chocolate Crocante
Para fazer o bolo de chocolate crocante, vamos utilizar os seguintes ingredientes:
Ingredientes da Receita
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para a 1ª calda
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite
Para a 2ª calda
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
Para a 3ª calda
- 3 xícaras (chá) de cereal de milho
- 1 ½ colher (sopa) de Nutella
- 300 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
Modo de Preparo
Do Bolo
- Numa caneca, coloque o óleo e a água e leve em fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até homogeneizar.
- Adicione o achocolatado, a farinha de trigo e a mistura fervente de óleo e água, misturando bem.
- Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- Despeje a mistura em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada. Asse por cerca de 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno e fure toda a superfície do bolo com um garfo.
Da 1ª Calda
- Em uma caneca, coloque o leite e o achocolatado, leve em fogo médio e deixe ferver.
- Despeje a calda sobre o bolo, espalhando bem e deixando descansar por alguns minutos para penetrar na massa.
Da 2ª Calda
- Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no micro-ondas de 15 em 15 segundos. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme brilhante.
- Despeje esse creme sobre o bolo, espalhando para ficar uniforme.
Da 3ª Calda
- Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Adicione o cereal de milho e misture para agregar.
- Acrescente a Nutella e mexa delicadamente para incorporar.
- Despeje essa cobertura sobre a ganache e espalhe para nivelar.
O bolo de chocolate crocante mais viralizado da internet está pronto! Aproveite!