Bolo de Chocolate Crocante: O Crunch Cake Vale a Pena?

Bolo de Chocolate Crocante

Quer descobrir por que esse bolo de chocolate crocante é a sobremesa sensação da internet? O resultado é divino. Confira o passo a passo da receita e prepare-se para se impressionar!

Como Fazer Bolo de Chocolate Crocante

Para fazer o bolo de chocolate crocante, vamos utilizar os seguintes ingredientes:

Ingredientes da Receita

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos

Para a 1ª calda

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite

Para a 2ª calda

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo

Para a 3ª calda

  • 3 xícaras (chá) de cereal de milho
  • 1 ½ colher (sopa) de Nutella
  • 300 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. Numa caneca, coloque o óleo e a água e leve em fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até homogeneizar.
  3. Adicione o achocolatado, a farinha de trigo e a mistura fervente de óleo e água, misturando bem.
  4. Incorpore o fermento em pó delicadamente.
  5. Despeje a mistura em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada. Asse por cerca de 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
  6. Retire do forno e fure toda a superfície do bolo com um garfo.

Da 1ª Calda

  1. Em uma caneca, coloque o leite e o achocolatado, leve em fogo médio e deixe ferver.
  2. Despeje a calda sobre o bolo, espalhando bem e deixando descansar por alguns minutos para penetrar na massa.

Da 2ª Calda

  1. Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no micro-ondas de 15 em 15 segundos. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme brilhante.
  2. Despeje esse creme sobre o bolo, espalhando para ficar uniforme.

Da 3ª Calda

  1. Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Adicione o cereal de milho e misture para agregar.
  2. Acrescente a Nutella e mexa delicadamente para incorporar.
  3. Despeje essa cobertura sobre a ganache e espalhe para nivelar.

O bolo de chocolate crocante mais viralizado da internet está pronto! Aproveite!