Bolo de Chocolate Molhadinho
Receita fácil e deliciosa, rende 9 porções e leva aproximadamente 60 minutos para ficar pronta.
Ingredientes da Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 xícara de chá de óleo morno
Ingredientes da Cobertura
- 1 caixinha ou lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 200 gramas de granulado (opcional)
Modo de Preparo
- Esquente a água e o óleo separadamente, evitando que ferva para não cozinhar os ovos.
- Peneire a farinha, o chocolate e o açúcar para deixar a massa leve e aerada.
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Quebre os ovos em um prato para conferir a qualidade. Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e o chocolate em pó com um fuê ou garfo.
- Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente. Acrescente a água e o óleo, mexendo com cuidado para não ativar o glúten.
- Unte uma forma de pudim média com manteiga e farinha de trigo ou chocolate em pó. Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35 a 40 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Para a cobertura, em uma panela, misture todos os ingredientes (menos o granulado) e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo para não grudar.
- Espere a cobertura amornar. Faça pequenos furos na superfície do bolo e despeje a cobertura, permitindo que ela penetre na massa.
- Finalize salpicando granulado e sirva.
Dicas
A água e o óleo mornos ajudam a ativar o fermento presente na farinha de trigo, resultando em um bolo fofinho. Cuidado para não deixar os líquidos muito quentes, pois isso pode cozinhar os ovos e comprometer a textura do bolo.
Espere o bolo amornar antes de desenformar para evitar que ele quebre. Para uma apresentação mais atraente, decore com morangos frescos e considere adicionar especiarias à massa, como cardamomo ou gengibre em pó.