Bolo de Chocolate que Já Sai Recheado do Forno
Esse bolo que já sai recheado conquista pela praticidade. Depois de assar, fica fácil preparar a cobertura para deixar a sobremesa ainda mais chocolatuda. A massa fica fofinha e o recheio não gruda no fundo da forma, então pode fazer sem medo!
Ingredientes da Cobertura
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- Granulado para finalizar (opcional)
Ingredientes do Recheio
- 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 800 ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Ingredientes da Massa
- 4 ovos
- 2 claras
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
- 1 xícara de chá de óleo de soja
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Modo de Preparo da Massa e Recheio
- Reúna todos os ingredientes do recheio e da massa.
- Para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem para dissolver o pó e não empelotar o creme.
- Peneire as duas gemas na mistura da panela e adicione o leite. Misture bem e leve ao fogo médio para cozinhar.
- Deixe o creme cozinhar até engrossar, mexendo sempre, até atingir uma consistência cremosa e um pouco mais firme.
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Misture bem e reserve para esfriar.
- Na batedeira, coloque os ovos, as claras e o açúcar. Bata até obter um creme homogêneo e fofinho.
- Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, o óleo e o leite. Bata em velocidade média até os ingredientes incorporarem.
- Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula até a massa ficar homogênea.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Com o creme já frio, distribua colheradas sobre a massa crua, uma ao lado da outra. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura e Finalização
- Reúna todos os ingredientes da cobertura de chocolate.
- Em uma panela fora do fogo, coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem.
- Leve ao fogo médio e deixe encorpar por cerca de 6 a 8 minutos. Desligue o fogo.
- Desenforme o bolo, despeje a cobertura por cima e salpique o granulado.
- Agora é só servir esse bolo prático e superdelicioso. Bom apetite!
Dicas
Se preferir uma cobertura mais grossa, cozinhe por mais tempo. Para uma textura mais úmida e fofinha, o uso de óleo é recomendado, mas pode ser substituído por manteiga. Caso o creme fique muito duro, adicione um pouco de leite quente até atingir a consistência desejada. Se ficar muito mole, misture 1/2 colher de amido de milho em água, adicione ao creme e mexa bem.