Bolo de Coco Macio
Esse bolo de coco macio é irresistível. É uma receita simples, mas muito apetitosa e com certeza vai conquistar todos à sua volta. Siga agora mesmo o passo a passo desse bolo e garanta o sucesso!
Como Fazer Bolo de Coco Macio
Preparar o bolo de coco macio é simples. Primeiro, faremos a massa e levaremos ao forno. Depois, iremos preparar a cobertura que será despejada por cima do bolo. É hora de chamar todos para saborearem essa delícia!
Ingredientes da Receita de Bolo de Coco Macio
Para a Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 50g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga
Para a Cobertura
- 50g de creme de leite
- 90g de chocolate branco
- Coco ralado (a gosto) para polvilhar
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga amolecida e o óleo por 3 minutos para obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione o leite de coco, o sal, o coco ralado e a farinha de trigo, misturando bem com um fouet.
- Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a mistura em uma forma (22 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
Da Cobertura
- Em um recipiente, coloque o chocolate branco e leve ao microondas de 15 em 15 segundos até derreter bem.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e polvilhe coco ralado.
Desfrute desse magnífico bolo de coco macio que é de deixar qualquer um apaixonado!