BOLO CREMOSO DE COCO
Um bolo cremoso de coco feito no liquidificador, úmido e saboroso, sem trigo e sem leite. Esta receita é sem glúten, sem lactose e vegetariana.
Preparo: 45 minutos + tempo de esfriar
Intervalo: 30 minutos
Cadastrada em: 22/01/2024 (atualizada em 26/08/2025)
Utensílios
- 1 forma quadrada de 20cm
- 1 espátula
Equipamentos
- Liquidificador
Medidores
- xícara = 240ml
- colher de sopa = 15ml
- colher de chá = 10ml
- colher de café = 5ml
Ingredientes
- 2 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de óleo de coco (ou outro de sua preferência) + um pouco para untar
- 3/4 xícara de chá de açúcar demerara
- 50 g de queijo parmesão sem lactose
- 50 g de coco ralado seco
- 50 g de amido de milho (considerar 3/4 xícara de chá = 100g)
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
Pré-preparo
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita de bolo de coco cremoso sem farinha e sem leite.
- Unte uma forma quadrada de 20cm com óleo de coco ou outro de sua preferência.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
Preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o óleo de coco e o açúcar demerara. Em seguida, adicione o queijo ralado sem lactose, o coco ralado e o amido de milho. Bata tudo por 1 minuto para misturar bem.
Sem bater, junte o fermento e misture bem com uma espátula.
Transfira a massa para a forma já untada, deixando 1 dedo de espaço para o bolo crescer. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até o bolo ficar dourado e firme por cima, mas ainda molhadinho dentro ao toque do garfo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Finalização e Montagem
Corte o bolo em quadrados para servir. Armazene em temperatura ambiente por até 3 dias.
Dicas Extras
- Mantenha o bolo em temperatura ambiente por até 3 dias, em pote fechado.
- Essa receita é ideal para dietas sem glúten e sem lactose.
- Para uma versão gelada ideal para o verão, veja também nosso bolo gelado de coco.
- Experimente também o bolo de mandioca cremoso com coco.