Bolo de Cuscuz Sem Farinha
Que tal alegrar o café da manhã ou o lanche da tarde da família com um delicioso bolo de cuscuz? Este bolo, livre de glúten, é fácil de fazer e perfeito para acompanhar uma xícara de café.
Como Fazer Bolo de Cuscuz
Para preparar o bolo, adicione em uma vasilha 1 xícara (chá) de flocão de milho e 2 xícaras (chá) de leite integral, misturando e deixando reservado por 5 minutos para hidratar. Enquanto isso, no liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 4 ovos inteiros, ¾ de xícara (chá) de óleo e 100 g de queijo ralado de sua preferência. Bata por 1 minuto para homogenizar. Desligue o liquidificador e junte o flocão hidratado, adicionando 1 colher (sopa) de fermento em pó, batendo por mais 1 minuto.
Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 a 40 minutos. Retire do forno, aguarde amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 100 g de queijo ralado de sua preferência
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó