Receita de Bolo de Limão cremoso e delicioso
Bolo de Limão. Se você está procurando uma receita de bolo de limão que deixe o seu paladar refrescado e leve, você está no lugar certo!
Com poucos ingredientes e um tempo de preparo rápido, esse bolo é perfeito para quem quer impressionar os convidados ou simplesmente saborear um docinho caseiro na hora do lanche.
Por falar em ingredientes, confira logo abaixo quais usar e acompanhe também o passo a passo mais fácil e rápido desta receita deliciosa.
Ingredientes para o bolo de limão
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 7,5 gramas de fermento em pó
- Suco e raspas de 2 limões
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Nesse caso, agora que você sabe quais ingredientes usar separe os e dê início ao preparo desta receita maravilhosa de bolo de limão.

Como fazer o bolo de limão
- Preaqueça o forno a 180C e unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
- Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar, até obter um creme claro e espesso.
- Adicione o óleo, o suco e as raspas de limão, e misture bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture.
- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e decore com fatias de limão ou raspinhas da fruta.
Se quiser incrementar a receita de bolo de limão, você pode adicionar algumas gotas de essência de baunilha na massa, ou substituir parte da farinha de trigo por um pouco de amido de milho. Outra opção é colocar uma cobertura de cream cheese por cima, ou servir o bolo com uma calda de limão.
Viu como é fácil fazer uma receita de bolo de limão saborosa e refrescante? Com essas dicas simples, você pode surpreender a todos com um doce irresistível, que agrada até os paladares mais exigentes. Bom apetite!