Bolo de Fubá Cremoso com Cobertura de Coco
Não deixe de fazer para a família este incrível bolo de fubá que vai encantar a todos! Com um preparo simples, ele traz uma massa tão macia e fofinha que chega a derreter na boca, além de uma cobertura de coco divina, que dá um toque especial!
Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá
Para a Massa do Bolo
- 1 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso (205 g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de óleo (210 ml)
- 1 colher (sopa) rasa de erva-doce
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (275 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (135 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral quente (210 ml)
- 4 ovos inteiros
Para a Cobertura de Coco
- 50 g de coco ralado
- coco em flocos (para decorar)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ xícara (chá) de leite de coco (110 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (110 ml)
Modo de Preparo
Da Massa do Bolo
- Em uma tigela, coloque 4 ovos inteiros e bata com o auxílio de um fouet por 1 minuto.
- Adicione 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado e depois 1 xícara (chá) de óleo, misturando por 1 minuto a cada adição.
- Junte 1 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando e reservando.
- Aqueça uma panela com 1 xícara (chá) de leite integral e retire do fogo quando começar a soltar bolhas, antes de ferver. Despeje na tigela com a massa.
- Misture com o fouet e adicione 1 colher (sopa) rasa de erva-doce e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, batendo por mais 1 minuto.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco e limpo, o bolo está assado.
- Retire, aguarde 30 minutos e desenforme em um prato de servir. Reserve enquanto prepara a cobertura de coco.
Da Cobertura de Coco
- Em uma panela fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado, 50 g de coco ralado, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite de coco e ½ xícara (chá) de leite integral.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até ficar levemente cremoso e começar a ferver.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco antes de despejar sobre o bolo.
Despeje a cobertura sobre o bolo, deixando escorrer para um charme a mais. Se sobrar um pouco, despeje no furo central e salpique coco em flocos por cima para decorar. Sirva e aprecie seu espetacular bolo de fubá!