Bolo Gelado de Limão com Chocolate Branco para a Família

Bolo Gelado de Limão com Chocolate Branco

Nada como um bolo gelado para refrescar e encantar em qualquer ocasião. Esta receita de bolo gelado de limão com chocolate branco é um doce que conquista pela combinação perfeita entre a acidez do limão e a doçura suave do chocolate branco. Ideal para servir em festas, reuniões familiares ou simplesmente para um lanche especial, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca e pedindo mais uma fatia!

Ingredientes

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (270g)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • Raspas de 1 limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (16g)

Para o recheio e cobertura

  • 2 caixinhas de leite condensado (790g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de leite em pó (60g)
  • 150ml de suco de limão
  • Raspas de chocolate branco para decorar
  • Raspas de limão para decorar (opcional)

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Bata por aproximadamente 2 minutos até ficar homogêneo. Adicione as raspas de limão e bata por mais 1 minuto. Transfira a mistura para uma tigela grande.

Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados. Misture delicadamente com uma espátula, incorporando bem os ingredientes. Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.

Despeje a massa numa forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

Enquanto isso, prepare a calda misturando 1 xícara de leite com 1 colher de açúcar. Para o recheio, misture em uma tigela o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Acrescente o suco de limão aos poucos, mexendo sempre para não talhar.

Desenforme o bolo ainda morno e corte-o ao meio horizontalmente. Coloque a parte de baixo na própria forma ou num refratário. Umedeça com metade da calda de leite. Espalhe 2/3 do creme de limão, nivelando bem. Coloque a outra metade do bolo por cima. Umedeça com o restante da calda. Finalize cobrindo com o restante do creme de limão.

Decore com raspas de chocolate branco e raspas de limão. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Corte em quadrados e sirva bem gelado.