Bolo goma nordestina uma delícia tradicional

Bolo goma nordestina é uma receita deliciosa e saborosa que costumo fazer em minha casa de forma rápida e simples, sempre que faço essa receita procuro fazer com bastante amor e carinho por que sei que meus leitores irão ver e gostar ou não, por isso tento deixar o mais fácil possível para que todos possam entender minha receita deliciosa e reproduzir em sua casa.

Como fazer Bolo goma nordestina

Para fazer esta receita deliciosa preciso ver meus armários e conferir se tenho todos os ingredientes que pede na lista abaixo, assim confiro tudo para não me perder e não faltar nada no meio da receita, depois que confiro todos os ingredientes posso ir pro modo de preparo e para preparar essa delicia preciso que meu ambiente esteja limpo, minhas mãos bem higienizadas e preciso também de muito amor e carinho assim eu garanto que minhas receitas vão ficar deliciosas por que amor e carinho é meu principal ingrediente.

Dica:

Sabia que essa receita aqui do meu site e mais algumas outras podem te ajudar a fazer uma graninha extra, é isso mesmo, olha só eu posso pegar essa receita ou qualquer outra do site e fazer para vender, eu iria gastar x para produzir qualquer receita dessa, porem posso ver meu custo e despesas e acrescenta 100% em cima disso e vender assim ganharia uma renda extra com coisa que amo.

Ingredientes:

  • 500g de goma de mandioca (polvilho ou tapioca)
  • 200ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 200g de açúcar
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Bolo goma nordestina uma delícia tradicional
Bolo goma nordestina uma delícia tradicional

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de mandioca.
  2. Em uma tigela grande, adicione a goma de mandioca e o leite de coco. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
  4. Adicione a manteiga derretida à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem para incorporar.
  5. Despeje a mistura de ovos na tigela com a goma de mandioca e misture tudo muito bem.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até que esteja bem incorporado à massa.
  7. Despeje a massa na forma previamente untada e alise a superfície com uma espátula.
  8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  9. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  10. Sirva o bolo de goma nordestina em fatias e aproveite!

Essa receita rende aproximadamente 10 porções e pode ser apreciada no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa. Fique à vontade para adaptar a receita adicionando ingredientes como queijo coalho ralado ou coco ralado, se desejar. O importante é aproveitar essa delícia típica da culinária nordestina. Bom apetite!

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