Bolo de Laranja com Casca Simples e Delicioso no Liquidificador

Bolo de Laranja com Casca

O bolo de laranja com casca é um clássico da confeitaria, saboroso e aromático, perfeito para um lanche. A seguir, veja como preparar essa delícia.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 laranjas pera (2 sem casca e 1 com a casca)

Modo de Preparo

  1. Remova a casca de 2 laranjas, corte em gomos e retire toda a parte branca e os caroços. Faça o mesmo com a outra laranja, mas não remova a casca.
  2. No liquidificador, coloque as laranjas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 2 minutos até triturar bem as laranjas e homogeneizar.
  3. Acrescente o fubá, a maisena, o sal e bata para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a mistura em uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
  6. Delicie-se com o maravilhoso bolo de laranja com casca!