Bolo de laranja sem leite
Prepare-se para arrasar no lanche da tarde com esse bolo de laranja sem leite, maravilhoso, molhadinho e imperdível. Confira o passo a passo dessa receita simples e deliciosa!
Ingredientes da receita de bolo de laranja sem leite
Para o bolo
- ½ copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1 ½ copo (americano) de fubá mimoso
- 1 ½ copo (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ copo (americano) de amido de milho ou farinha de arroz
Para a calda
- 100ml de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, e quando levantar fervura, desligue o fogo e despeje sobre o bolo ainda morno.
Do bolo
- No liquidificador, bata o açúcar e os ovos por 2 minutos.
- Adicione o suco de laranja e o óleo e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o fubá, a farinha de arroz e o sal, batendo o suficiente para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e misture rapidamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Despeje a calda sobre o bolo ainda morno.
Delicie-se com esse bolo de laranja sem leite incrível e muito saboroso!