Bolo de laranja fofinho sem leite feito no liquidificador

Bolo de laranja sem leite

Prepare-se para arrasar no lanche da tarde com esse bolo de laranja sem leite, maravilhoso, molhadinho e imperdível. Confira o passo a passo dessa receita simples e deliciosa!

Ingredientes da receita de bolo de laranja sem leite

Para o bolo

  • ½ copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 ½ copo (americano) de fubá mimoso
  • 1 ½ copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ copo (americano) de amido de milho ou farinha de arroz

Para a calda

  • 100ml de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, e quando levantar fervura, desligue o fogo e despeje sobre o bolo ainda morno.

Do bolo

  1. No liquidificador, bata o açúcar e os ovos por 2 minutos.
  2. Adicione o suco de laranja e o óleo e bata por mais 1 minuto.
  3. Acrescente o fubá, a farinha de arroz e o sal, batendo o suficiente para incorporar.
  4. Coloque o fermento em pó e misture rapidamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  6. Despeje a calda sobre o bolo ainda morno.

Delicie-se com esse bolo de laranja sem leite incrível e muito saboroso!