Bolo Napolitano com Cobertura de Mousse de Tang
Com esta receita fabulosa, você vai aprender a fazer um fantástico bolo napolitano, que vai encantar todo mundo! Trata-se de um bolo de 3 camadas, de baunilha, morango e chocolate, com o toque especial da cobertura de morango e raspas de chocolate.
Ingredientes da Receita de Bolo Napolitano
Para a Massa (Base para Todos os Sabores)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- aproximadamente 1 xícara de óleo (quase 240 ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (420 g)
- 4 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
Para a Baunilha
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o Morango
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pacotinho de gelatina sabor morango ou 2 colheres (sopa) de Nesquik sabor morango
Para o Chocolate
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para a Cobertura
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- raspas de chocolate meio amargo a gosto (para finalizar)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor morango
Modo de Preparo
Da Massa (Base para Todos os Sabores) e Divisão em Sabores
Pré-aqueça o forno a 180 °C por aproximadamente 10 minutos.
Na tigela da batedeira, adicione os 4 ovos inteiros e as 2 xícaras (chá) de açúcar, batendo por 3 minutos, até obter um creme volumoso e cheio de bolhas.
Acrescente as 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 xícara (chá) de leite integral, uma pitada de sal e aproximadamente 1 xícara de óleo. Bata na velocidade mínima, somente até obter uma massa lisinha.
Divida essa massa em 3 partes iguais em 3 vasilhas.
Na primeira vasilha, para a massa sabor baunilha, junte 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (chá) de fermento químico, misturando bem. Reserve.
Na segunda vasilha, para a massa sabor morango, coloque 1 pacotinho de gelatina sabor morango ou 2 colheres (sopa) de Nesquik sabor morango e 1 colher (chá) de fermento químico, misturando bem.
Na terceira vasilha, para a massa sabor chocolate, inclua 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau e 1 colher (chá) de fermento químico, misturando novamente.
Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro x 7 cm de altura) já untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa sabor baunilha, espalhando para nivelar.
Sobre a massa de baunilha, despeje no centro da forma a massa sabor morango, alisando para nivelar. Atenção: não mexa para espalhar.
Sobre a massa de morango, também no centro, despeje a massa de chocolate, sem mexer para espalhar.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 55 minutos (realize o teste do palito somente após 30 minutos; se sair limpo e seco, está assado).
Retire e deixe esfriar bem, para em seguida preparar a cobertura.
Com o bolo totalmente frio, desenforme e despeje a cobertura no centro, espalhando com uma colher para que escorra nas laterais, dando um bonito efeito.
Finalize com raspas de chocolate a gosto, sirva e aprecie seu encantador bolo napolitano!
Da Cobertura
Em uma tigela, adicione 1 caixinha de leite condensado e 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor morango, misturando bem com um fouet.
Junte, aos poucos, a água em temperatura ambiente e misture novamente até dar o ponto, que é o de um creme molinho. Pode ser que não seja necessário colocar toda a água.
Sua cobertura está pronta para ser utilizada.