Bolo Napolitano com Cobertura de Mousse de Tang Irresistível

Bolo Napolitano com Cobertura de Mousse de Tang

Com esta receita fabulosa, você vai aprender a fazer um fantástico bolo napolitano, que vai encantar todo mundo! Trata-se de um bolo de 3 camadas, de baunilha, morango e chocolate, com o toque especial da cobertura de morango e raspas de chocolate.

Ingredientes da Receita de Bolo Napolitano

Para a Massa (Base para Todos os Sabores)

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • aproximadamente 1 xícara de óleo (quase 240 ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (420 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)

Para a Baunilha

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o Morango

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pacotinho de gelatina sabor morango ou 2 colheres (sopa) de Nesquik sabor morango

Para o Chocolate

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Para a Cobertura

  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • raspas de chocolate meio amargo a gosto (para finalizar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor morango

Modo de Preparo

Da Massa (Base para Todos os Sabores) e Divisão em Sabores

Pré-aqueça o forno a 180 °C por aproximadamente 10 minutos.

Na tigela da batedeira, adicione os 4 ovos inteiros e as 2 xícaras (chá) de açúcar, batendo por 3 minutos, até obter um creme volumoso e cheio de bolhas.

Acrescente as 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 xícara (chá) de leite integral, uma pitada de sal e aproximadamente 1 xícara de óleo. Bata na velocidade mínima, somente até obter uma massa lisinha.

Divida essa massa em 3 partes iguais em 3 vasilhas.

Na primeira vasilha, para a massa sabor baunilha, junte 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (chá) de fermento químico, misturando bem. Reserve.

Na segunda vasilha, para a massa sabor morango, coloque 1 pacotinho de gelatina sabor morango ou 2 colheres (sopa) de Nesquik sabor morango e 1 colher (chá) de fermento químico, misturando bem.

Na terceira vasilha, para a massa sabor chocolate, inclua 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau e 1 colher (chá) de fermento químico, misturando novamente.

Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro x 7 cm de altura) já untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa sabor baunilha, espalhando para nivelar.

Sobre a massa de baunilha, despeje no centro da forma a massa sabor morango, alisando para nivelar. Atenção: não mexa para espalhar.

Sobre a massa de morango, também no centro, despeje a massa de chocolate, sem mexer para espalhar.

Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 55 minutos (realize o teste do palito somente após 30 minutos; se sair limpo e seco, está assado).

Retire e deixe esfriar bem, para em seguida preparar a cobertura.

Com o bolo totalmente frio, desenforme e despeje a cobertura no centro, espalhando com uma colher para que escorra nas laterais, dando um bonito efeito.

Finalize com raspas de chocolate a gosto, sirva e aprecie seu encantador bolo napolitano!

Da Cobertura

Em uma tigela, adicione 1 caixinha de leite condensado e 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor morango, misturando bem com um fouet.

Junte, aos poucos, a água em temperatura ambiente e misture novamente até dar o ponto, que é o de um creme molinho. Pode ser que não seja necessário colocar toda a água.

Sua cobertura está pronta para ser utilizada.