Bolo Salgado de Salpicão
Experimente essa versão simples e saborosa do clássico salpicão. O bolo salgado de salpicão de atum é uma opção prática e deliciosa, ideal para variadas ocasiões.
Tempo de Preparo
20 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento
6 porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca cortado no sentido do comprimento (350g)
- Maionese para cobrir
- Batata palha, tomate cereja e ramos de salsa para decorar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o pão, batata palha, tomate cereja e ramos de salsa.
- Em uma forma de bolo inglês grande forrada com filme plástico, intercale camadas de pão e de salpicão até acabarem os ingredientes, terminando em pão.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e retire o plástico.
- Cubra com maionese, decore com tomate cereja, salsa e batata palha, e sirva em seguida.