Bolo salgado de salpicão simples e saboroso para servir

Bolo Salgado de Salpicão

Experimente essa versão simples e saborosa do clássico salpicão. O bolo salgado de salpicão de atum é uma opção prática e deliciosa, ideal para variadas ocasiões.

Tempo de Preparo

20 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Rendimento

6 porções

Dificuldade

Fácil

Ingredientes

  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca cortado no sentido do comprimento (350g)
  • Maionese para cobrir
  • Batata palha, tomate cereja e ramos de salsa para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o pão, batata palha, tomate cereja e ramos de salsa.
  2. Em uma forma de bolo inglês grande forrada com filme plástico, intercale camadas de pão e de salpicão até acabarem os ingredientes, terminando em pão.
  3. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. Desenforme e retire o plástico.
  5. Cubra com maionese, decore com tomate cereja, salsa e batata palha, e sirva em seguida.