Bolo Sensação na Travessa
Ideal para aniversário ou sobremesa, este bolo é fácil de preparar e muito cremoso. Composto de camadas de pão de ló de chocolate e recheio cremoso de morango, ele traz uma bela apresentação e fica bem molhadinho, sem ser enjoativo.
Como Fazer o Bolo Sensação na Travessa
Você vai iniciar preparando o recheio cremoso de morango. Em uma panela fora do fogo, coloque a água fervendo, acrescente o suco em pó Tang sabor morango e mexa para dissolver. Junte o leite frio, o leite condensado, as gemas de ovos peneiradas e o amido de milho. Misture tudo e leve ao fogo médio, cozinhando e mexendo constantemente até começar a ferver. Cozinhe por mais 30 segundos após ferver. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture novamente e transfira para uma vasilha, cobrindo com plástico-filme rente ao creme. Após esfriar, o recheio estará pronto para uso.
Ingredientes
Para o recheio cremoso de morango
- 2 sachês de suco em pó Tang sabor morango
- ½ xícara (chá) de água fervendo
- 700ml de leite integral frio
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a montagem
- Chocolate granulado (a gosto)
- 1 receita de pão de ló de chocolate cortados em tiras de um dedo de espessura
- 150 g de chocolate ao leite bem picadinho (para misturar no recheio)
- 300ml de leite + 2 colheres de achocolatado (para molhar o bolo)
Modo de Preparo
Do recheio cremoso de morango
- Em uma panela fora do fogo, adicione ½ xícara (chá) de água fervendo e junte 2 sachês de suco em pó Tang sabor morango. Misture bem para dissolver.
- Acrescente 700ml de leite integral frio, 1 caixinha de leite condensado, 3 gemas de ovos peneiradas e 3 colheres (sopa) de amido de milho. Misture tudo novamente.
- Leve ao fogo médio, cozinhando sem parar de mexer até começar a borbulhar. Cozinhe por mais 30 segundos após ferver.
- Desligue o fogo, adicione 1 caixinha de creme de leite, misture mais uma vez e transfira para um refratário. Cubra com plástico-filme em contato com o creme.
- Após esfriar, o creme está pronto para uso.
Da montagem
- Misture 150 g de chocolate ao leite bem picadinho no recheio cremoso de morango e reserve.
- Em uma travessa retangular (36 cm x 22 cm x 6 cm de altura), disponha tiras do pão de ló de chocolate, forrando o fundo.
- Para a calda, misture 300ml de leite com 2 colheres de achocolatado, coloque em uma bisnaga e umedeça bem o bolo na travessa.
- Coloque a metade do recheio cremoso de morango sobre o bolo e espalhe para nivelar.
- Monte mais uma camada de bolo, umedecendo-o com o restante da calda e cobrindo com o que restou do recheio cremoso de morango.
- Decore com chocolate granulado a gosto, leve à geladeira e mantenha até gelar bem.
- Retire da geladeira, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo sensação na travessa!
Dica adicional: Se preferir, você pode decorar seu bolo com raspas de chocolate ou morangos frescos, ou fazer uma combinação desses ingredientes ao invés de utilizar chocolate granulado.