Bolo sensação na travessa fácil e cremoso para sobremesa

Bolo Sensação na Travessa

Ideal para aniversário ou sobremesa, este bolo é fácil de preparar e muito cremoso. Composto de camadas de pão de ló de chocolate e recheio cremoso de morango, ele traz uma bela apresentação e fica bem molhadinho, sem ser enjoativo.

Como Fazer o Bolo Sensação na Travessa

Você vai iniciar preparando o recheio cremoso de morango. Em uma panela fora do fogo, coloque a água fervendo, acrescente o suco em pó Tang sabor morango e mexa para dissolver. Junte o leite frio, o leite condensado, as gemas de ovos peneiradas e o amido de milho. Misture tudo e leve ao fogo médio, cozinhando e mexendo constantemente até começar a ferver. Cozinhe por mais 30 segundos após ferver. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture novamente e transfira para uma vasilha, cobrindo com plástico-filme rente ao creme. Após esfriar, o recheio estará pronto para uso.

Ingredientes

Para o recheio cremoso de morango

  • 2 sachês de suco em pó Tang sabor morango
  • ½ xícara (chá) de água fervendo
  • 700ml de leite integral frio
  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para a montagem

  • Chocolate granulado (a gosto)
  • 1 receita de pão de ló de chocolate cortados em tiras de um dedo de espessura
  • 150 g de chocolate ao leite bem picadinho (para misturar no recheio)
  • 300ml de leite + 2 colheres de achocolatado (para molhar o bolo)

Modo de Preparo

Do recheio cremoso de morango

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione ½ xícara (chá) de água fervendo e junte 2 sachês de suco em pó Tang sabor morango. Misture bem para dissolver.
  2. Acrescente 700ml de leite integral frio, 1 caixinha de leite condensado, 3 gemas de ovos peneiradas e 3 colheres (sopa) de amido de milho. Misture tudo novamente.
  3. Leve ao fogo médio, cozinhando sem parar de mexer até começar a borbulhar. Cozinhe por mais 30 segundos após ferver.
  4. Desligue o fogo, adicione 1 caixinha de creme de leite, misture mais uma vez e transfira para um refratário. Cubra com plástico-filme em contato com o creme.
  5. Após esfriar, o creme está pronto para uso.

Da montagem

  1. Misture 150 g de chocolate ao leite bem picadinho no recheio cremoso de morango e reserve.
  2. Em uma travessa retangular (36 cm x 22 cm x 6 cm de altura), disponha tiras do pão de ló de chocolate, forrando o fundo.
  3. Para a calda, misture 300ml de leite com 2 colheres de achocolatado, coloque em uma bisnaga e umedeça bem o bolo na travessa.
  4. Coloque a metade do recheio cremoso de morango sobre o bolo e espalhe para nivelar.
  5. Monte mais uma camada de bolo, umedecendo-o com o restante da calda e cobrindo com o que restou do recheio cremoso de morango.
  6. Decore com chocolate granulado a gosto, leve à geladeira e mantenha até gelar bem.
  7. Retire da geladeira, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo sensação na travessa!

Dica adicional: Se preferir, você pode decorar seu bolo com raspas de chocolate ou morangos frescos, ou fazer uma combinação desses ingredientes ao invés de utilizar chocolate granulado.