BOLO DE TAPIOCA (SEM COZINHAR) OU CUSCUZ DE TAPIOCA
Uma deliciosa receita com 5 ingredientes que não precisa assar e fica pronta rapidinho.
Preparo
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo para gelar e firmar
Intervalo: 10 minutos
Utensílios
- 1 tigela
- 1 forma com buraco no meio
- 1 leiteira
Equipamentos
Convencionais
Medidores
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 125 g de tapioca granulada
- 25 g de coco ralado seco
- 50 ml de leite de coco
- 1/4 de lata de leite condensado
Para untar:
Óleo a gosto
Para acompanhar:
Mel de engenho (melaço ou melado de cana) a gosto (opcional)
Para finalizar:
Coco ralado seco a gosto, além de um pouco, se desejar, para servir
Pré-preparo
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Leve o leite ao fogo em uma leiteira para aquecer, não é necessário ferver.
- Unte uma forma com furo no meio com óleo.
Preparo
- Coloque a tapioca e o coco ralado em uma tigela e adicione o leite quente por cima, misture e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos até ficar morno.
- Junte o leite de coco e o leite condensado e misture.
- Transfira a massa para a forma untada.
- Leve para a geladeira para firmar por, pelo menos, 30 minutos.
Finalização e montagem
- Desenforme o bolo de tapioca ou cuscuz de tapioca sobre um prato de servir.
- Espalhe o coco ralado sobre o bolo.
- Acompanhe com melaço ou melado de cana.