Bolo Toalha Felpuda Molhadinho e Irresistível com Cobertura

Bolo Toalha Felpuda

O bolo toalha felpuda é uma clássica delícia da confeitaria brasileira, conhecido por sua textura macia e sabor irresistível.

Ingredientes

Para o bolo

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 gemas
  • 4 claras

Para a cobertura

  • 100 gramas de coco ralado
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. Numa tigela, bata as claras até atingir ponto de neve e reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada e o leite de coco, batendo por 1 minuto para incorporar.
  4. Acrescente o fermento em pó, misture e adicione as claras em neve, incorporando delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  5. Despeje a mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um garfo.

Da Cobertura

  1. Numa tigela, misture o leite e o leite condensado. Despeje sobre o bolo na forma.
  2. Finalize com o coco ralado, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 2-3 horas.
  3. Retire da geladeira e sirva o bolo toalha felpuda.