Bolo Toalha Felpuda
O bolo toalha felpuda é uma clássica delícia da confeitaria brasileira, conhecido por sua textura macia e sabor irresistível.
Ingredientes
Para o bolo
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 gemas
- 4 claras
Para a cobertura
- 100 gramas de coco ralado
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Do Bolo
- Numa tigela, bata as claras até atingir ponto de neve e reserve.
- Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e o leite de coco, batendo por 1 minuto para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó, misture e adicione as claras em neve, incorporando delicadamente com movimentos de baixo para cima.
- Despeje a mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um garfo.
Da Cobertura
- Numa tigela, misture o leite e o leite condensado. Despeje sobre o bolo na forma.
- Finalize com o coco ralado, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 2-3 horas.
- Retire da geladeira e sirva o bolo toalha felpuda.