Bombom de Negresco cremoso na travessa fácil de fazer

Bombom de Negresco na Travessa

Essa versão de bombom de Negresco na travessa é uma sobremesa cremosa, fácil de fazer e que rende muito. É a combinação perfeita de sabor e textura, com pedaços crocantes que tornam a receita irresistível!

Ingredientes

Para o creme

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para a montagem

  • 2 pacotes de biscoito Negresco

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Do creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e o leite em pó até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, obtendo um ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos e, em seguida, adicione o creme de leite. Misture bem até obter um creme brilhante.

Montagem

  1. Pique grosseiramente os biscoitos Negresco e misture ao creme na tigela.
  2. Transfira para uma travessa e disponha a ganache por cima.
  3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.
  4. Retire da geladeira, decore com mais biscoitos e sirva a seguir.