Bombom Travessa de Oreo
Que tal preparar uma sobremesa que reúne crocância, cremosidade e o sabor único do chocolate em uma só travessa? Confira o passo a passo dessa receita de bombom travessa de Oreo.
Ingredientes da Receita de Bombom Travessa de Oreo
Para o Creme
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 pacote de biscoito Oreo (90 gramas)
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de maisena
Para a Cobertura
- 1 pacote de biscoito Oreo (90 gramas)
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de Preparo
Do Creme
- Numa panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite e o creme de leite, misture para incorporar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Depois de frio, acrescente os biscoitos Oreo grosseiramente picados e misture para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário quadrado (20 cm x 20 cm) e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para gelar por alguns minutos.
Da Cobertura
- Derreta o chocolate ½ amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa mistura sobre o creme no refratário, decore com biscoitos Oreo e leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse lindo bombom travessa de Oreo.