Broa de Padaria Caseira Simples que Todo Mundo Ama

Broa de Padaria

Com esta receita simples e rápida, você vai aprender a fazer uma deliciosa broa de padaria que todos vão amar! Doce na medida certa, ela é fofinha por dentro, levemente crocante por fora e possui um toque especial de goiabada.

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
  • 3 ovos inteiros (140 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ colher (chá) de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso (280 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • ½ xícara (chá) de água
  • Pedacinhos de goiabada a gosto (para o recheio)
  • Açúcar cristal para polvilhar
  • 1 gema de ovo levemente batida (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 2 xícaras (chá) de fubá mimoso, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e uma pitada de sal.
  2. Misture tudo com uma espátula, junte ½ colher (chá) de erva-doce e torne a misturar.
  3. Abra uma cavidade no centro dos ingredientes secos e acrescente 3 ovos inteiros e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.
  4. Comece a misturar com a espátula e depois com as mãos, agregando aos poucos ½ xícara (chá) de água, misturando e apertando até obter uma massa que não grude nas mãos.
  5. Retire porções da massa, pesando 80 g cada uma, ou, se não tiver balança, molde todas do mesmo tamanho.
  6. Modele bolinhas e disponha em uma forma retangular untada e enfarinhada, mantendo espaço entre elas.
  7. Ache cada bolinha com as mãos e faça uma leve covinha com o dedão, colocando um pedacinho de goiabada em cada uma.
  8. Pincele as broas com a gema levemente batida, polvilhe com açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 a 50 minutos.
  9. Retire do forno, sirva e saboreie sua broa de padaria!