Broinha de Iogurte com Aroma de Laranja e Limão

Broinha de Iogurte com Cheirinho de Laranja e Limão

Essa receita de broinha de iogurte é uma verdadeira delícia, perfeita para acompanhar aquele cafezinho da tarde. Com uma casquinha crocante por fora e um miolo que derrete na boca, elas trazem um aroma irresistível de laranja e limão que perfuma toda a cozinha enquanto assam. São ideais para aqueles momentos em que bate a vontade de beliscar algo saboroso e caseiro.

Ingredientes

  • 4 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 colher de fermento em pó
  • Raspinhas de 1 laranja e de 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pitadinha de bicarbonato
  • Açúcar demerara para passar as broinhas

Modo de Preparo

Comece separando uma tigela grande e colocando o açúcar junto com as raspinhas de laranja e limão. Esfregue bem com os dedos para que o açúcar absorva todo o aroma e sabor das raspinhas, um passo essencial para realçar o gosto da receita.

Em seguida, adicione os ovos já levemente batidos, o iogurte natural e a manteiga ou margarina (a manteiga é recomendada por proporcionar um sabor mais intenso). Misture tudo até que fique homogêneo e molhadinho.

Agora, comece a incorporar a farinha aos poucos, juntamente com o fermento, o bicarbonato e o sal. No início, você pode mexer com uma colher, mas à medida que a massa vai se formando, é melhor usar as mãos até que ela fique lisinha e desgrude dos dedos.

Para facilitar a modelagem, utilize uma colher de sopa para retirar porções da massa. Enrole essas porções com as mãos, formando pequenas bolinhas. Em seguida, passe cada bolinha no açúcar demerara, que é mais grosso e proporciona um crocante delicioso.

Forre uma forma com papel manteiga ou um tapete de silicone e disponha as broinhas, deixando um espaço entre elas para que possam crescer ao assar.

Preaqueça o forno a 220 graus Celsius e leve as broinhas para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas. Fique atenta, pois cada forno pode ter um comportamento diferente, então é bom dar uma olhadinha.

Assim que as broinhas estiverem prontas, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade para que não fiquem murchas por baixo. É difícil resistir ao aroma que se espalha pela casa, mas aguarde um momento para não queimar a boca!

Dicas Adicionais

Se você desejar, pode adicionar outros sabores à massa, como canela ou erva-doce, para dar um toque especial. Além disso, as broinhas podem ser armazenadas em um recipiente bem fechado, mas cuidado: elas costumam acabar rapidamente, pois são irresistíveis!

Experimente fazer essa receita em um encontro com amigos ou familiares, e com certeza todos vão pedir a receita. Aproveite cada mordida dessa delícia que traz um pedacinho da tradição da culinária caseira.